NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

На севере столицы появились первые запрещающие знаки для грузовиков
17 сентября 2013 г. | Время публикации 19:41
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
В столице начали устанавливать знаки, запрещающие парковку для большегрузного транспорта. Такое решение было принято из-за огромного количества обращений жителей города. Об этом сообщается на официальном сайте Центра организации дорожного движения правительства Москвы.

По словам руководителя ЦОДД Михаила Порташникова, основная цель нововведения – ликвидация стоянок крупногабаритного транспорта и предотвращение нарушений правил парковки. В Северном округе уже установлено три дорожных знака "Стоянка запрещена" с знаками дополнительной информации, которые запрещают стоянку грузовиков массой более 3,5 тонн. Подобные меры приняты в Проектируемом проезде 237 и Проектируемом проезде 5557А. Кроме того, на Вологодском проезде дополнительно к знаку "Стоянка запрещена" установлен знак "Въезд запрещен".

Проблема нелегальных парковок грузовиков особенно актуальна для Бирюлево и Южного Бутово, жители которых стали чаще жаловаться на припаркованные под окнами фуры после запрета их проезда по МКАД. Столичные власти сетуют, что водители большегрузов пренебрегают специальным парковками в Румянцево и Саларьево, которые заполнены всего на 10%, а в Межрегиональном профсоюзе водителей-профессионалов выборочность дальнобойщиков объясняют неудачным расположением официальных парковок.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00