NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
июля
pda
Поиск
Архив

Со спекулянтами в Большом театре решили бороться с помощью "льготных спектаклей"
17 сентября 2013 г. | Время публикации 18:27 | Последние изменения 18:50
Рубрики: Культура, Общество  
 
Генеральный директор Большого театра Владимир Урин намерен бороться со спекулянтами при помощи организации целевых спектаклей, цены на которые будут ниже обычных. Его цитирует РИА "Новости".

Гендиректор подчеркнул, что дороговизна билетов в Большой театр остается одной из самых злободневных проблем, но именно дорогие билеты позволяют отчасти бороться со спекулянтами. "Я понимаю, что для определенной категории зрителей билеты не доступны, но если мы снизим цены, то никакими административными мерами бороться со спекуляцией будет нельзя. Когда вы покупаете билет за 5-7 тысяч, то продать его до 15 тысяч уже сложно", - пояснил Урин.

По его словам, бороться со спекулянтами театр намерен путем организации адресных, целевых спектаклей, недорогие билеты на которые будут распространяться среди льготных категорий зрителей. "Мы будем искать партнеров, которые будут помогать нам в распространении этих билетов", - сообщил гендиректор.

Между тем, несмотря на разного рода меры борьбы, спекуляция билетами в ГАБТ процветает: по наблюдениям журналиста, спекулянты покупают по два билета, а затем идут в конец той же очереди, и все повторяется. Сами перекупщики целыми днями стоят прямо при входе в кассы театра, а охранники на них не реагируют. К тому же довольно высокая цена в кассах ведет к тому, что многие даже не пробуют вставать в очередь, а сразу идут к спекулянтам.

Не помогает и "опция" покупки билетов через интернет: для пользователей открыта всего одна касса, и они вынуждены стоять в общей очереди. Что касается "обычных людей", то, как выясняется, билеты в кассах продаются лишь на ближайшее число, и узнать, как купить билеты на более поздний срок, нельзя. Ожидая открытия касс, люди регулярно ходят греться в метро, а у стоящего рядом Молодежного театра нет даже туалетных кабинок. Люди, заходящие вне очереди, также не редкость.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00