NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Около 50 машин получили повреждения из-за ям на северо-западе столицы
17 сентября 2013 г. | Время публикации 14:51 | Последние изменения 15:40
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Около 50 машин получили различные повреждения из-за ям на проспекте Маршала Жукова, у Живописного моста. Там ночью неожиданно начали ремонт, не выставив предупреждающие знаки, сообщает телеканал "Москва 24".

Ямы и выбоины были обнаружены водителями при въезде на Живописный мост, где спецтехника заняла почти 500 метров крайней левой полосы. По словам водителей, ущерб, нанесенный некоторым авто, может исчисляться десятками тысяч рублей – из-за попадания в яму у некоторых машин слетало колесо, были повреждены диски и ступицы.

Между тем водители уже давно заявляют: ремонт ям ограничивается тем, что гастарбайтеры выгружают туда часть асфальтобетонной смеси и ровняют её лопатой. Разметку рисуют при любых температурах, сокращая ее срок годности до пары месяцев, а асфальт зачастую кладут прямо на лед и снег, что приводит к появлению новых ям не только на проезжей части, но и в пешеходной зоне. Самими же ямами занимаются лишь после VIP-ДТП, нанимая самую дешевую рабочую силу и экономя на асфальтобетонных смесях и подготовительных работах. Несмотря на то, что столичные власти из года в год обещают исправить ситуацию, в том числе за счет более пристального контроля, рядовые водители уверены, что решить проблему в ближайшее время не выйдет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00