NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
апреля
pda
Поиск
Архив

В столице появится новый тип платных стоянок
17 сентября 2014 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новый тип платных стоянок - "плоскостные парковки закрытого типа", сообщает M24.ru со ссылкой на источник в городской администрации. Они разделятся на три вида - для легковых машин, для грузовиков, а также стоянки для легковушек вблизи транспортно-пересадочных узлов. В чем принципиальное отличие последних от первых, не уточняется.

Тарифы и адреса новых платных стоянок пока не известны. Работать они они будут круглосуточно, их оснастят шлагбаумами, паркоматами и системами видеонаблюдения. При этом защиты от угона и ущерба столичные власти не гарантируют. При въезде на парковку водители получат магнитную карту, которую нужно сохранять до конца стоянки. Оплатить стоянку можно будет несколькими способами: через паркомат, с помощью банковской или специальной парковочной карты, а также с помощью виртуального счета в системе "Московского паркинга".

Платить за парковку нужно будет при выезде, вставив магнитную карту в паркомат и узнав сумму. Водителя обяжут покинуть парковку в течение 10 минут после оплаты. Если же автолюбитель въехал на стоянку, но решил не оставлять там машину, у него будет 10 бесплатных минут на раздумье. На плоскостных парковках будет запрещено резервировать машино-места, нарушать разметку, а также ставить грузовики на места для легковушек и наоборот. Напомним, что в центре Москвы к зиме планируется оборудовать 300 дополнительных парковочных мест.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00