NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

На дорогах Подмосковья появятся камеры, которые нельзя засечь
17 сентября 2014 г. | Время публикации 11:44 | Последние изменения 12:09
Рубрики: Автотранспорт  
 
В Подмосковье водителей начали штрафовать с помощью новых комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. О пятидесяти недавно установленных камерах "антирадар" не предупредили потому, что они ничего не излучают. Комплексы "Автодория" работает по иному принципу – определяют среднюю скорость машины на участке дороги, пишет "Московский комсомолец".

В начале и конце отрезка дороги устанавливаются две фотокамеры. Они фиксируют время, за которое машина проезжает этот участок. С учетом расстояния между камерами вычисляется средняя скорость авто. Если она выше установленного в данном месте лимита, владельцу машины отправляется штрафное "письмо счастья". Расстояние между камерами может составлять и 500 метров, и 10 километров.

Известно, что в Подмосковье из 50 этих камер 19 укоренились на Новорязанском шоссе (М-5 "Урал"). Из них пятнадцать "смотрят" в сторону области и четыре - в сторону Москвы: возле Островцов, Кулакова, Михайловской Слободы и после эстакады с Рязанского шоссе. Ленинградское шоссе - трасса "Россия" (М-10) - получила 11 камер: в частности, в районе Химок, Дубинина и Клина. На Горьковском шоссе - "Волга" (М-7) - разместили по 5 регистраторов в оба направления: в частности, возле Киржача и Малой Дубны. Еще пять комплексов уже контролируют проезжающих водителей на дороге А-104 Москва - Дмитров - Дубна. А к концу года в Москве должна заработать аналитическая система видеонаблюдения, которая позволит автоматически распознавать ДТП и другие чрезвычайные происшествия на дорогах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00