NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Два транспортно-пересадочных узла построят в Косино и Выхино
18 декабря 2008 г. | Время публикации 10:17 | Последние изменения 11:10
Рубрики: Автотранспорт, Метрополитен  
 
Разрешить транспортные проблемы на востоке Москвы поможет строительство транспортных пересадочных узлов "Выхино" и "Косино", считает главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Выхино является одним из самых перегруженных в транспортном отношении районов Москвы. Расположенной здесь станцией метро пользуются не только жители района, но и москвичи, проживающие в Косино и Жулебино, где пока нет метро, а также жители Подмосковья, которые приезжают в Москву, сообщает РИА "Новости".

Согласно распоряжению правительства города "О принятии неотложных мер по нормализации ситуации на ТПУ "Выхино", планируется построить еще один ТПУ в Косино, который не только будет способствовать транспортной нормализации в Выхино, но и поможет жителям района Косино, где сейчас нет метро, сказал Кузьмин на заседании Общественного градостроительного совета в среду.

По его словам, ТПУ "Косино" будет включать в себя станции метрополитена, железнодорожные платформы, площадку для общественного транспорта, торгово-офисный комплекс, паркинг, гостиницу и пешеходные переходы. Общая площадь ТПУ "Косино" составит более 320 тысяч квадратных метров. Он будет состоять из двух этажей - на первом разместятся площадки для посадки и высадки пассажиров, на втором - помещения для обслуживания граждан, торговые зоны.

Кроме того, по словам Кузьмина, в рамках строительства ТПУ "Выхино", где также объединена зона по посадке и высадке пассажиров из метро и наземного транспорта, планируется построить дополнительные пути железной дороги.

"На этих путях мы пустим скоростной поезд, таким образом основной пассажиропоток придется не на метро, а на электрички. Эти поезда будут ходить из Косино по казанскому направлению РЖД в центр Москвы", - сказал в свою очередь префект Восточного административного округа Николай Евтихиев.

Он также отметил, что в рамках строительства двух ТПУ рядом с железной дорогой организуют большие перехватывающие паркинги, где люди смогут оставлять свои машины, а дальше ехать в город на метро или электричках. Всего в двух паркингах планируется разместить более 7,6 тыс. машин.

Также, в рамках обеспечения нормализации транспортной ситуации в районе Выхино, в 2009 году начнется строительство развязки в створе улиц Вешняковская и Ташкентская. Это строительство будет осуществляться в ходе возведения магистрали Москва-Ногинск.

Нестандартное решение транспортной проблемы в районе предложили недавно на конкурсе проектов по оптимизации городского пространства студенты. По мнению одного из них, от Выхино до Жулебино, которое соединяет Москву с Люберцами, надо построить путепровод. Дело в том, что в принципе из Жулебино до метро можно дойти пешком, однако идти придется по проезжей части, а на этом участке дороги и самой развязке не предусмотрены тротуары, поэтому люди штурмуют автобусы и маршрутки, а те стоят в пробках при выезде на "кольцо". Согласно проекту, километровый путепровод мог быть подняться над пустующими землями, МКАДом и железной дорогой и опустится вблизи метро "Выхино".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00