NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
ноября
pda
Поиск
Архив

В столице сменились префекты трех округов
18 декабря 2012 г. | Время публикации 10:12 | Последние изменения 15:51
Рубрики: Общество  
 
В Москве сменились префекты трех административных округов. Префект Северного округа Владимир Силкин освобожден от должности по собственному желанию, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь столичного градоначальника Гульнара Пенькова.

Новым префектом САО стал Владислав Базанчук, который ранее занимал пост заместителя префекта Центрального округа и курировал организационное управление, межрегиональные связи, взаимодействие со СМИ, общественные пункты охраны порядка, вопросы малого и среднего бизнеса. Силкин же накануне был избран президентом Федерации парусного спорта России.

О том, что префекту САО грозит отставка, говорилось еще в апреле. Кроме того, в октябре мэр Сергей Собянин остался недоволен состоянием дворов в Северном округе, занявшем по этому показателю предпоследнее место. А в ноябре в аутсайдерах оказался ряд инженерных служб районов САО. Владимир Силкин занимал пост префекта с октября 2010 года.

Также стало известно об отставке префекта Центрального административного округа Сергея Байдакова. Он уволен с той же формулировкой - по собственному желанию. Его место занял бывший префект Юго-Западного округа Виктор Фуер. Байдаков занимал свой пост с 2003 по 2008 год, с 2008 по 2010 был заместителем столичного градоначальника, а с 2010 года вновь возглавил префектуру Центрального округа. На освободившуюся должность префекта Юго-Западного округа Собянин назначил Олега Волкова, который ранее был заместителем префекта этого же округа.

По мнению бывшего префекта Северного округа Олега Митволя, отставка Владимира Силкина может быть связана с незаконной застройкой, "тем более что есть информация об увольнении руководителя Мосстройнадзора", передает "Русская служба новостей". Политолог Сергей Черняховский в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM" высказал мнение, что Собянину "не нужны люди, которые разбираются в ситуации в городе, административно могут управлять лучше, чем он".

Новые назначения прошли и в управах районов. В частности, по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию была уволена глава управы района Братеево Александра Синючкова, передает "Интерфакс". Ее преемником стал Александр Воробьев, с которым заключен служебный контракт сроком на один год. Ранее Воробьев возглавлял управу района Москворечье-Сабурово. Еще одним распоряжением московского градоначальника от должности главы управы района Южное Бутово освобожден Николай Аленин в связи с переходом на другую работу.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
23.11.2017   17:36
6
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00