NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

Владимир Макаров готов "на все 250%" доказать свою невиновность
18 февраля 2010 г. | Время публикации 08:28 | Последние изменения 08:33
Рубрики: Общество  
 
Председатель комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Владимир Макаров, освобожденный из СИЗО, заявил в среду, что готов "на все 250%" доказать следствию свою невиновность. В свою очередь, следствие не исключает, что в ближайшее время предъявит господину Макарову обвинение по другой статье Уголовного кодекса (УК), пишет "Коммерсантъ".

На пресс-конференции в "Интерфаксе" Владимир Макаров больше рассказывал о том, как будет выглядеть в день 65-летия Победы в Великой Отечественной войне Москва. Однако не обошлось и без вопросов, затрагивающих уголовное дело руководителя столичной рекламы.

"У меня с адвокатами материалов, доказывающих мою невиновность на 250%, и в ближайшее время мы это продемонстрируем, - сразу заявил господин Макаров.- Мы провели две независимые экспертизы, которые доказывают, что бюджету Москвы не только не было ущерба от тех скидок, что мы предоставили, но и была бы прибыль от размещения социальной рекламы на целых 7 млн руб".

Отвечая на вопрос о роли в этом деле Валерия Шанцева, который в 2004 году был вице-премьером Москвы, курирующим вопросы рекламы в городе, Владимир Макаров сказал, что "чисто по-мужски" ему непонятно "поведение Валерия Павлиновича, который заявлял, что я ввел его якобы в заблуждение". По словам господина Макарова, это выглядит более чем странно, так как у его адвокатов есть документ, завизированный лично господином Шанцевым, написавшим "согласен".

"Валерий Павлинович действительно был моим куратором, а к тому моменту я возглавлял комитет всего три недели, и у него были все полномочия предоставить или отказать компаниям в скидках", - заявил Макаров, добавив, что тогда был порядок, при котором подписи господина Шанцева на соглашении с рекламщиками было вполне достаточно. Валерий Шанцев дважды менял показания в ходе следствия. Дело Владимира Макарова он комментировать отказывается.

Напомним, Владимир Макаров был задержан 21 августа прошлого года по обвинению в превышении должностных полномочий за то, что он в 2004 году единолично предоставил компаниям "Мосгорреклама" и "Столица-М" сроком на пять лет 50-процентные скидки по арендным платежам под размещение коммерческой рекламы якобы в обмен на социальную рекламу.

Как пояснили "Ъ" в следственном комитете при прокуратуре, господин Макаров не мог не разбираться в столичном законодательстве, так как до назначения на новую должность он работал заместителем главы рекламного комитета, а потом еще несколько месяцев исполнял обязанности председателя комитета.

По данным следствия, Владимир Макаров собственноручно подписал соглашение о предоставлении скидок "Мосгоррекламе" и "Столице-М" 20 июля 2004 года и только спустя несколько дней, 26 июля, заручился резолюцией господина Шанцева. Макаров, по мнению СКП, тем самым превысил свои полномочия. Ущерб следствие посчитало таким образом: если бы скидки рекламщикам не были предоставлены, то в бюджет Москвы попало бы 260 млн руб., а со скидками — только половина.

Следствие уверено, что из-за действий господина Макарова бюджет Москвы понес существенные убытки, но не прямые, а "в виде упущенной выгоды". Поэтому следствие не исключает, что в ближайшее время господину Макарову обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ, предусматривающей наказание до десяти лет лишения свободы, будет переквалифицировано на более мягкую ч. 1 той же статьи, предусматривающую до четырех лет лишения свободы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00