NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Почти 200 жителей Подмосковья пожаловались на поборы за подключение электричества
18 января 2011 г. | Время публикации 09:42 | Последние изменения 10:48
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
В Московскую объединенную электросетевую компанию (МОЭСК) поступило около двухсот сообщений граждан о вымогательстве денег сотрудниками ремонтных бригад за подключение электричества в обесточенных районах Подмосковья. Об этом "Интерфаксу" сообщил директор ОАО "МОЭСК" Андрей Коновалов.

"Мы получили 197 обращений по фактам мздоимства, из которых 149 находятся в стадии детальной проработки", - сказал Коновалов, отвечая на вопрос о случаях вымогательства денег с жителей населенных пунктов, отключенных из-за природных аномалий от энергоснабжения.

Он пояснил, что часть заявителей отказались от своих претензий. В частности, в ходе проверок были выявлены факты, когда жители требовали от ремонтников восстановить подачу электричества именно в их населенном пункте, а после отказа звонили с жалобами. "Подчеркну, что этой работе мы уделяем первостепенное внимание", - сказал Коновалов.

Напомним, информация о жалобах на поборы за подключение электричества в Подмосковье появилась в СМИ 3 января. Жители поселка Быково рассказали, что 30 декабря к ним пришли электрики и заявили, что могут восстановить электроэнергию до 31 декабря, но за это они требовали 20 тысяч рублей. В противном случае свет обещали дать не раньше 3 января. По словам местных жителей, они заплатили нужную сумму и им дали свет 31 декабря.

Власти и энергетики отреагировали на эти сообщения. Премьер Владимир Путин на совещании с губернатором Московской области Борисом Громовым и подмосковными чиновникам попросил правоохранительные органы "самым тщательным образом" проверить сигналы о взимании платы. В МОЭСК в свою очередь попросили жителей Подмосковья сообщать в компанию о случаях вымогательства денег за подключение света. Энергетики обещали разобраться с каждым из них.

5 января в ГУВД сообщили, что ведомство провело проверку информации о поборах, но ни одно из сообщений граждан не подтвердилось. По данным ГУВД, житель поселка Быково, сообщивший о них в СМИ, просто хотел привлечь внимание, а деньги электрику люди дали сами.

Между тем режим ЧС, введенный в Подмосковье из-за нарушения энергоснабжения после ледяного дождя, отменен уже в 8 районах области. Полностью восстановить электричество власти обещают к концу января. Пока энергетики продолжают плановые отключения населенных пунктов для проведения ремонтных работ на ЛЭП.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00