NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
февраля
pda
Поиск
Архив

Под видом "народного гаража" на Рублевке строят офисы и ресторан
18 января 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 19 января 2011 г. 10:59
Рубрики: Общество  
 
Во дворе трех домов на Рублевском шоссе появилась стройплощадка, на которой якобы возводится "народный гараж". Однако, согласно проекту, там планируется также разместить офисы и ресторан. Жители домов направили жалобу в Генпрокуратуру, сообщает "Российская газета".

В 2008 году правительство Москвы выпустило распоряжение о строительстве на Рублевском шоссе комплекса по программе "Народный гараж". Однако, согласно проекту, на площади в 30 тысяч квадратных метров, помимо машиномест, планируется разместить офисы, кафе-ресторан и мойку, о которых ничего не сказано. Кроме того, не было проведено и обязательных общественных слушаний, касающихся строительства гаража.

Окрестные жители убеждены: под видом социальной программы скрывается "точечная" застройка. Один из них, позвонивший по телефону и представившийся покупателем, выяснил: одно машиноместо стоит до 1,5 миллионов рублей. Между тем земельный участок получен безвозмездно и именно как место для "народного гаража".

При этом стройка ведется с многочисленными нарушениями: расстояние от домов до гаража составляет всего 10 метров, тогда как по нормативам должно быть не менее 50. В зону стройки попала детская площадка, а коллективы и родители учеников находящихся рядом гимназий заявляют: появление гаража создаст угрозу здоровью и жизни детей. Кроме того, рядом со стройплощадкой стоит аварийный дом, и строительство может привести к его окончательному разрушению.

Обращение в префектуру Западного округа результатов не дало - представитель префектуры сослался на существующее разрешение строительства. Местные жители обратились в Генпрокуратуру с просьбой провести антикоррупционную экспертизу документов, разрешающих строительство гаражного комплекса. Жалобу подписали более 600 жителей, среди которых - бывшие крупные военачальники и отставные генералы.

Напомним, что столичные дворы продолжают застраивать офисами, доставляя местным жителям массу неудобств. Летом в Москомархитектуры предложили застраивать участки между глухими торцами зданий, что, по мнению экспертов, будет угрожать фундаменту старых зданий. При этом в мэрии заявляют, что строительство ведется в соответствии с Генпланом, и уверяют, что "точечную" застройку "практически искоренили".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00