NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Шестеро неонацистов получили длительные сроки за убийство
18 июня 2009 г. | Время публикации 14:36 | Последние изменения 16:44
Рубрики: Криминал  
 
Мосгорсуд | Moscow-Live.ru
Мосгорсуд приговорил шестерых неонацистов на сроки от 7,5 до 19 лет заключения за убийство и покушение на убийство лиц неславянской внешности. "Судья Мосгорсуда вынес приговор на основании вердикта коллегии присяжных", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Суд признал шестерых подсудимых виновными в покушении на убийство по национальному признаку и убийстве.

В июне 2007 года, как установил суд, обвиняемые напали на двух лиц неславянской внешности, в результате чего один скончался, а второй получил телесные повреждения.

В приговоре суда отмечается, что подсудимыми двигало их мировоззрение "о собственном превосходстве как представителей русской нации над другими национальностями".

Самый большой срок наказания суд назначил Андрею Почукаеву в виде 19 лет колонии строгого режима. Кстати, ранее он проходил по делу о массовом погроме на Ясеневском рынке в апреле 2001 года и был приговорен к лишению свободы на два года и шесть месяцев условно. На суде присяжные подчеркнули, что Почукаев и еще два участника погрома "заслуживают снисхождения".

Наказание в виде 17 лет с отбыванием в колонии строгого режима суд назначил Даниилу Тевянскому. Остальных подсудимых суд приговорил на сроки от 7,5 до 11 лет заключения.

Кроме того, по словам Усачевой, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего, взыскав солидарно с подсудимых один миллион рублей. Приговор суда может быть обжалован в течение 10 дней со дня оглашения.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00