NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

В Москве снизилось число убийств
18 июня 2011 г. | Время публикации 17:10
Рубрики: Криминал, Общество  
 
Следственный комитет РФ отчитался: жизнь в Москве стала чуть безопаснее. С января по май этого года в Москве зарегистрировано 211 убийств, что на 7% меньше, чем за тот же период 2010 года. Тем не менее каждый день в столице в среднем происходит 1-2 убийства, пишет "Комсомольская правда".

"Наиболее криминогенными традиционно остаются Восточный, Юго-Восточный и Центральный административные округа, - рассказали в Следственном комитете. - Наименьшее количество убийств совершено в Зеленограде, а также в Северном и Северо-Западном округах".

Виктор Гладких, доктор юридических наук, сотрудник ВНИИ МВД России, рассказал, что Восток и Юго-Восток всегда лидировали по уровню преступности. "Здесь было много заводов, а значит, общежитий и лимитчиков. Заводы закрылись, а общежития остались. Сейчас в этих округах самое дешевое жилье, а значит, больше всего мигрантов. Именно они совершают более половины всех преступлений в столице, - отмечает эксперт. - Центр тоже традиционно криминален. Ведь здесь все вокзалы, много приезжих".

Впрочем, как пояснил Гладких, большинство совершаемых в Москве убийств - бытовые. Поссорился с женой, схватил нож... Но и таких преступлений становится меньше.

"Пик преступности мы прошли в начале 2000-х годов, - пояснил специалист. - В последние годы жизнь в России и Москве стабилизировалась, стала благополучнее, на этом фоне преступность и снижается".

Ранее стало известно, что за четыре месяца текущего года количество преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних, сократилось на 21,2% и составило 333 преступления, сообщил Кулигин. Удельный вес таких преступлений в структуре общей преступности является незначительным и составляет всего 0,6%. За указанный период к уголовной ответственности был привлечен 291 несовершеннолетний.

Между тем, как сообщал в феврале прокурор Москвы Юрий Семин, в 2010 году произошло снижение практически всех видов преступлений, в том числе тяжких - на 8,3% и особо тяжких - на 19,3%. Кроме того, на 24,6% снизилось количество преступлений, совершенных организованными группами и преступными сообществами, на 14,5% - преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00