NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Власти предложили уволенным военным пойти в таксисты
18 марта 2009 г. | Время публикации 17:32 | Последние изменения 17:41
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Департамент поддержки и развития малого предпринимательства Москвы предлагает уходящим в запас офицерам пойти работать таксистами, сообщает РИА "Новости". Как пояснил на пресс-конференции в среду руководитель ведомства Михаил Вышегородцев, сразу несколько малых предприятий столицы попросили городские власти помочь им создать колонны таксомоторов.

"Большие сокращения планирует Министерство обороны. Военные, здоровые люди, имеющие жилье в Москве, почему бы не использовать их? Да, и им почему бы не заняться нормальной работой в такси?" - считает Михаил Вышегородцев.

По его словам, "на этом направлении" департамент наметил создать более 600 новых рабочих мест. Всего же в условиях экономического кризиса власти Москвы планируют профинансировать создание свыше 800 новых предприятий, которые дадут более чем 2 тысячи рабочих мест.

По данным московской службы занятости, на 13 марта официальная безработица в столице выросла до 40,8 тысячи человек, что составляет более 0,6% экономически активного населения города. Столице требуется почти 10 тысяч водителей, в том числе 1,4 тыс. водителей автобусов. Сейчас эти вакансии занимают чаще всего гастарбайтеры.

Напомним, 11 февраля в Москве прошла первая антикризисная забастовка таксистов - водители частного автопарка протестовали против повышения сборов за вызов и аренду машин. Но отстоять свои права им так и не удалось. На следующий день после забастовки всех зачинщиков уволили.

Добавим, что серьезную конкуренцию водителям таксопарков составляют частные таксисты, которые не платят налоги и не сдают сборы. Все попытки властей вытеснить частников-одиночек ни к чему не привели. В последнее время "бомбить" начали и горожане, оставшиеся без работы.

О намерении пополнить свои ряды за счет безработных в начале марта заявила и столичная милиция. Замначальника ведомства официально пригласил на службу всех желающих, пообещав новобранцам достойную зарплату - более 20 тысяч рублей. Вместе с тем он признал, что пока, несмотря на кризис, число претендентов на работу в милиции не увеличилось.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00