NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Из-за угрозы гололедицы улицы и мосты начали обрабатывать реагентами
18 ноября 2008 г. | Время публикации 16:58 | Последние изменения 17:12
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
В связи с похолоданием на столичных дорогах возможен гололед. Не все автолюбители успели перейти на зимнюю резину, поэтому в целях предотвращения ДТП некоторые столичные магистрали начали обрабатывать жидкими реагентами, сообщает РИА "Новости".

Как уточнили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы, сигнал коммунальщикам дали синоптики. По прогнозам столичной метеослужбы, к вечеру вторника ожидается понижение температуры до минусовых отметок. При температуре ниже 0 в Москве могут быть созданы условия для образования гололедицы, поэтому коммунальщики начали выборочную обработку жидкими реагентами тех участков дорог, где есть угроза возникновения наледи.

В первую очередь это относится к мостам, эстакадам, тоннелям и набережным - легко продуваемым местам, где температура может быть еще ниже средней по городу, а значит, выше риск образования ледяной поверхности.

В департаменте также отметили, что в городе начали дежурить мобильные бригады, которые проводят постоянный мониторинг дорог и проверяют состояние сливных решеток.

"Все городские коммунальные службы полностью готовы к наступившим холодам и постоянно следят за ситуацией на дорогах", - рапортуют власти. Организации, отвечающие за состояние дорог в Москве, переводятся на усиленный режим работы.

Готовиться к холодам власти начали загодя. Напомним, что реагенты к зиме были в этом году закуплены не в ноябре, как год назад, а еще в июне. Поэтому до начала холодов на складах города скопилось около 120 тысяч тонн жидких реагентов и 62 тысячи тонн твердых.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00