NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

У станций метро сносят туалетные кабинки
18 ноября 2010 г. | Время публикации 10:54 | Последние изменения 11:07
Рубрики: Общество  
 
Столичные власти вслед за торговыми палатками стали сносить туалетные кабинки, расположенные у станций метро. Владельцы кабинок говорят, что занимают это место в рамках социальной программы. Чиновники признают, что общественных туалетов в городе не хватает, и предлагают ставить их во дворах жилых домов или на перехватывающих парковках, которых еще не существует.

Как пишет газета "Московский комсомолец", в столице снесено уже как минимум 15 туалетов. По словам заместителя генерального директора Российского туалетного объединения Игоря Мищенкова, чиновники настаивают, чтобы кабинки убрали от метро куда-нибудь во дворы. Однако предприниматели говорят, что у них есть разрешения на то, чтобы располагаться именно у метро.

- Столичные общественные туалеты нанесут на карту метро

"Нам предложили разместить кабины во дворах где-нибудь неподалеку. Чтобы люди в поисках отхожего места бегали по извилистым московским улочкам, следуя многочисленным указателям. Молодежь, может, и потерпит, но не забывайте, что среди нас есть и пенсионеры, и инвалиды", - возмущается замглавы РТО.

По его словам, туалетное объединение действует в рамках социальной программы, направленной на адаптацию инвалидов в обществе. В кабинках, расположенных у метро, есть специальные секции, приспособленные для "колясочников". Они бесплатно обслуживают инвалидов, ветеранов ВОВ и детей дошкольного возраста.

Чиновники обещают, что запрет на туалетные кабинки у метро - временное явление, говорит Мищенков. "Но ведь убрать всегда проще, чем поставить. Нужно же не только привезти и выгрузить - одной бумажной волокиты на несколько месяцев", - отмечает замглавы РТО. К тому же, по его словам, предприниматели из-за этого понесут серьезные убытки. "Одна трехсекционная стоит порядка 250 тысяч рублей, а ее демонтаж - 7 тысяч рублей", - уточнил он.

Столичные коммунальщики признают, что проблема с общественными туалетами в Москве существует. И.о. директора ГУ ДЗ "Сантехработ" Чернявский предлагает ставить их на парковках, которые должны быть возле станций метро. Но пока нет даже самих парковок, отмечает издание. Представители РТО в свою очередь предлагают ставить туалетные кабинки в метро. Они намерены обратиться с такой инициативой к столичным властям.

Впрочем, накануне столичные чиновники заявили, что снос палаток и ларьков будет приостановлен по меньшей мере на полгода. Они признали, что допустили перегибы в "антиларечной" кампании, так как действовали лишь по устному распоряжению Сергея Собянина. Теперь власти намерены разработать новую общегородскую схему размещения объектов мелокрозничной торговли. До тех пор киоски и павильоны могут работать на основании существующих договоров аренды.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00