NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
июля
pda
Поиск
Архив

В Строгино задержан пьяный лихач, угнавший BMW у знакомого
18 ноября 2012 г. | Время публикации 13:10
Рубрики: Происшествия  
 
Сотрудники полиции остановили пьяного лихача на северо-западе столицы после применения табельного оружия, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Как сообщил сотрудник пресс-службы, в 02:50 ночи на Таллинской улице, дом 2 смешанный наряд ДПС и патрульно-постовой службы района Строгино предпринял попытку остановки автомобиля BMW-320, водитель которого совершал необоснованные маневры. На требования остановиться водитель не отреагировал, и наряд начал преследование автомобиля. Через 9 минут после начала погони на Лыковской улице в районе дома 10А иномарка столкнулась с универсалом ВАЗ-2111. В итоге сотрудник полиции применил табельное оружие, сделав предупредительный выстрел в воздух, и автомобиль был остановлен: за рулем в состоянии алкогольного опьянения находился молодой человек 1988 года рождения. Задержанный был доставлен в отдел полиции, где было установлено, что ключи от BMW он похитил у своего знакомого. Владелец угнанной машины и владелец пострадавшей в ДТП ВАЗ-2111 подали в полицию соответствующие заявления. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подобные случаи в столице не редкость: так, в мае сотрудники ППС УВД по району Восточное Измайлово в районе 16-й Парковой улицы при попытке задержать угонщика открыли по нему огонь, мужчина скончался от полученных ранений. Месяцем ранее сотрудникам ГИБДД пришлось открыть стрельбу, чтобы остановить автомобиль-нарушитель с пьяными подростками, который задел две машины и чуть не сбил женщину с ребенком, переходивших дорогу. Выяснилось, что ранее остановленный BMW 3-й серии без заднего номерного знака был объявлен в розыск после совершения ДТП. У задержанного водителя не оказалось документов на машину, и он был направлен на медицинское освидетельствование. А 12 августа подобный же случай произошел в Новоселенском переулке: сотрудники ОВД Центрального округа увидели автомобиль Mercedes, который выехал на встречную полосу, и задержали его только после попадания по колесам машины.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00