NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Новые линии метро обещают вводить по плану, а в область можно будет ездить на трамвае
18 октября 2011 г. | Время публикации 10:43 | Последние изменения 11:27
Рубрики: Общественный транспорт  
 
НИиПИ Генплана разработал предложения по развитию скоростного транспорта до 2020 года, схему которых публикует сегодня "Московский комсомолец". На схеме можно увидеть в частности новые ветки метро, которые планируется построить до иннограда Сколково и аэропорта "Внуково", а также линии скоростного трамвая, дублирующие МКАД на участке Южное Бутово - Новопеределкино.

Планы развития метрополитена не изменились. В 2012 году Калининская линия будет продлена до станции "Новокосино". В этом же году обещают участок "Митино" - "Пятницкое шоссе" Арбатско-Покровской линии. Открытие перегона "Выхино" - "Жулебино" согласно схеме НИиПИ Генплана назначено на 2013 год (к 2015 году линия будет продлена еще на одну станцию - до Котельников.)

В 2013 году предполагается закончить работы на Бутовской линии, которая будет продлена от станции "Старокачаловская" до станции "Битцевский парк". В том же году метро должно прийти в периферийные районы запада Москвы (перегон "Парк Победы" - "Ломоносовский проспект" - "Раменки"), в 2014 году в северные районы (перегон "Марьина Роща" - "Селигерская"). К 2017 году метрополитен должен добраться до Очаково, Солнцево и Новопеределкино. В планы на 2016-2020 годы включено также строительство новой ветки в Сколково, от станции "Пионерская" Филевской линии. К 2015 году метро придет в новоприсоединенные Люберецкие поля.

Мэрия планирует также вплотную заняться созданием нового для Москвы вида транспорта - экспресс-метрополитена. Экспресс-маршруты будут отличаться длиной перегонов (3–5 км против стандартных 1,6 км), а также повышенной скоростью движения составов (55 км/ч против 40 км/ч). Первый участок Третьего пересадочного контура - от "Москва-Сити" до "Нижней Масловки" - намечено ввести в эксплуатацию в 2014-2015 гг. Второй участок ТПК будет строиться между станциями "Марьина Роща" и "Авиамоторная". Запуск движения по нему намечен на конец 2018 года. А строительство так называемого Большого кольца предполагается начать на перегонах "Нижегородская улица" - "Каширская" и "Каховская" - "Кунцевская".

Не отказались власти и от идеи развития скоростного трамвая. Маршрутов такого трамвая запроектировано четыре. Северная окраина Москвы: район Северный - ж/д станция Лианозово - метро "Алтуфьево" - метро "Медведково" (планируется к вводу в эксплуатацию в 2014 году). В том же году планируется запустить скоростное трамвайное сообщение вдоль шоссе Энтузиастов от одноименной станции метро до МКАД, с последующим продлением вдоль Горьковского шоссе до Балашихи. К 2016 году скоростной трамвай хотят запустить и на востоке, где он будет обслуживать удаленные районы Гольяново, Метрогородок и промзону Калошино, а на юге - район Бирюлево.

Кроме того, на схеме, опубликованной в "МК", представлены предложения по развитию скоростного трамвая на присоединяемых территориях. Из района Западное Бирюлево линию к 2020 году планируется продлить до подмосковной Щербинки, а оттуда провести в границы "Новой Москвы".

Напомним, что не так давно первый маршрут скоростного трамвая в Москве предполагалось провести от площади трех вокзалов до станции метро "Улица Подбельского". Между тем, автомобилисты и эксперты считают, что появление скоростного трамвая приведет к самому серьезному транспортному коллапсу в истории города. А также опасаются, что он превратится в туристический аттракцион. Кроме того, трамваю нужны не просто свободные клочки земли, а незастроенные протяженные магистрали, привязанные к сложившейся транспортной инфраструктуре. У столицы таких нет, значит, придется урезать существующие дороги. Кроме того, недавно было объявлено, что трамвайные пути будут огораживать полутораметровыми заборами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
11.12.2018   14:40
6
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00