NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

Взрывы прогремели в общежитии гастарбайтеров на северо-западе Москвы
18 апреля 2010 г. | Время публикации 10:58 | Последние изменения 18:46
Рубрики: Происшествия  
 
Взрыв произошел в воскресенье утром в одноэтажном здании на северо-западе Москвы, пострадали два человека. Один из них находится в крайне тяжелом состоянии, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

Взрыв произошел в 4.06 в одноэтажном здании размером 30 на 10 метров по адресу: улица Фабрициуса, дом 4, строение 1. Здание - бывший опорный пункт милиции, переделанный под общежитие.

По словам источника ИТАР-ТАСС, сработали два самодельных безоболочных взрывных устройства. "Специалисты-взрывотехники провели тщательный осмотр места происшествия и предварительно установили причины взрыва, - рассказал он. - По их данным, мощность самодельных бомб составляла примерно 200 граммов в тротиловом эквиваленте".

Неизвестные бросили взрывные устройства в окно и скрылись. В результате пострадали, по разным данным, до трех мигрантов. Состояние одного из них крайне тяжелое, однако, по словам врачей, его жизнь вне опасности.

у мужчин минно-взрывные травмы, осколочные ранения, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы. "43-летний уроженец Таджикистана доставлен в 67-ю городскую больницу в тяжелом состоянии. У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, осколочное ранение конечностей, грудной клетки и живота. Жизни его ничто не угрожает", - сказал собеседник агентства. У второго пострадавшего 20-ти лет рана глазного яблока.

По мнению источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, к организации взрывов причастны националисты. "Нападавших было двое. Это молодые люди крепкого телосложения, славянской внешности, с короткими стрижками. Они бросили в окна общежития по одному взрывному устройству, после чего скрылись", - сказал он.

По словам источника, ранее службы по борьбе с экстремизмом получили по оперативной линии информацию о том, что неонацисты готовят подобное нападение, однако выяснить место и время нападения не удалось. Источник также выразил надежду, что организаторы взрыва вскоре будут задержаны.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00