NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
января
pda
Поиск
Архив

Автодорог над железнодорожными путями пока не будет
18 апреля 2011 г. | Время публикации 11:28 | Последние изменения 11:48
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Дорожные развязки и дополнительные дороги Москва будет строить в полосах отвода железных дорог, заявил "Интерфаксу" заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. "Идея строительства вылетных магистралей над железнодорожными путями жива, однако она слишком дорогостоящая. Мы считаем, что необходимо там, где позволяют параметры и возможности, строить в полосах отвода железных дорог, а не над ними", - уточнил Хуснуллин.

Полосой отвода называется территория, отводимая для размещения железнодорожного полотна, станций и других железнодорожных сооружений. Лесные полосы также включаются в полосу отвода. На перегонах магистральных железных дорог в России полоса отвода была установлена шириной не менее 24 метров.

Заммэра отметил, что ведутся переговоры с ОАО "РЖД" об использовании полос отвода для строительства. "Уже были встречи, мы будем обсуждать вопросы использования полос отвода и в дальнейшем", - рассказал Хуснуллин. Чиновник привел пример возможного сотрудничества в этой области с РЖД - строительство северного дублера Кутузовского проспекта. "Если его строить в виде эстакады над железной дорогой, то он получается очень дорогим. Мы считаем, что если мы сможем спуститься с эстакады на землю и сделать развязку на земле, то денег будет затрачено меньше, а эффект мы получим тот же", - уточнил Марат Хуснуллин.

Между тем, в декабре прошлого года распространилась информация о том, что Минтранс вернулся к идее строительства дорог над железнодорожными путями. "РЖД принимает активное участие в нашей работе. Наши взаимоотношения с этим ведомством включают и возможность использования пространства над железнодорожными путями", - сказал тогда заместитель министра транспорта.

Впервые эту идею столичные власти озвучили в начале 2008 года. Предполагалось, что проект строительства дороги над путями Курского, Павелецкого и Рижского направлений МЖД будет готов уже к 2011 году. "В 2009-2011 годах Москомархитектура совместно с институтами ОАО "РЖД" разработает экспериментальный проект по перекрытию существующих путей для устройства автомобильной магистрали на одном из радиальных направлений МЖД", - рассказали в администрации столицы в сентябре 2008 года. А к 2018 году чиновники обещали, что автомагистрали появятся над всеми железнодорожными ветками, и Москва навсегда забудет о пробках. Однако проект так и не продвинулся дальше обсуждений.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.01.2019   3:18
0
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00