NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

ДЕЗы осваивают бюджет: уборка снега в августе и "мертвые души"
18 апреля 2012 г. | Время публикации 13:28 | Последние изменения 14:10
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Муниципальные чиновники Москвы тратят деньги на уборку снега в августе и нанимают "мертвые души" для обслуживания зданий - таковы предварительные итоги внеплановой аудиторской проверки, пишет газета РБК daily. Образцовыми оказались ДЕЗы в Нагатино-Садовниках, Дорогомиловском и Даниловском районах. Аутсайдерами - ДЕЗы Сокольников и Бирюлево Западного.

По словам правоохранителей, финансовые документы последних составлены крайне неграмотно, а часть средств, по всей видимости, оседает в карманах чиновников. Из бюджета Москвы на управу выделяется порядка 120 миллионов рублей в год, а, судя по документам, осваивается около 30 миллионов. Например, в документах ДЕЗ Бирюлево Западного трудоустроенными значатся 300 рабочих, а на деле их в десять раз меньше. На коммунальные компании работает много нелегалов. В ближайшее время этому будет посвящена отдельная проверка.

Доходит до курьезов: в одном из нарядов за август был пункт "Уборка снега с наледью с крыши здания". Согласно другому документу, на ненужный ремонт крыши дома было выделено 780 тысяч рублей. Также выяснилось, что подрядчики зимой закупали на рынках дешевые некачественные стройматериалы и складировали их до лета. Результаты проверки будут переданы в УБЭП столичного ГУ МВД. Не исключено возбуждение уголовного дела.

Работой чиновников Бирюлево недовольны и местные жители. По их словам, глава управы Виктор Легавин "превратил район в автопарк". Сам чиновник считает обвинения беспочвенными. По его словам, Бирюлево Западное занимает первое место в Южном округе по многим показателям. А вскоре в районе начнется строительство линий скоростного трамвая и обещанное много лет назад продление улицы Подольских Курсантов.

Примеров разбазаривания бюджетных денег в столице великое множество. На дорогах меняют недавно уложенный асфальт; во дворах вырубают хорошие деревья, чтобы высадить на их месте новые. Около подъездов срезают пандусы, чтобы установить их снова. "Чудес" полон и сайт госзакупок.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00