NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Суд арестовал элитный автопарк иеромонаха Илии
18 апреля 2013 г. | Время публикации 16:58 | Последние изменения 18:10
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Суд наложил арест на три автомобиля иеромонаха Илии (Павла Семина), обвиняемого в ДТП на Кутузовском проспекте с двумя погибшими. Машины Mercedes SL, Mercedes G и BMW 740 арестованы для обеспечения гражданских исков потерпевших, общая сумма которых составляет порядка 15 миллионов рублей, передает "Интерфакс".

Семин возражал против этого, так как, по его словам, Mercedes SL и BMW были проданы еще до аварии, а Mercedes G изъят как вещественное доказательство. Однако адвокаты иеромонаха не предоставили документов о продаже автомобиля. Напомним, по версии следствия, в ночь на 15 августа 2012 года Семин ехал по Кутузовскому проспекту со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 км/ч. При этом он проигнорировал несколько знаков, предупреждающих о дорожных работах и объезде, столкнулся с ехавшей впереди Skoda, после чего сбил трех рабочих. Двое из них погибли на месте. Иеромонаха задержали на следующий день.

На этой неделе суд отказался вернуть в прокуратуру дело священника для устранения нарушений, как того требовал адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов. По его мнению, Семину необходимо вменить статьи "нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц" и "оставление в опасности". Сейчас иеромонаха судят по статье "нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". "У нас есть свидетели, которые могут подтвердить, что Семин был пьян, кроме того, анализы крови и мочи на установление наличия алкоголя у него не брали, а тестирование алкотестером, которое он прошел через сутки, уже неинформативно",- сказал Трунов.

Кроме того, сторона потерпевших указывает на то, что их показания исчезли из дела, а иеромонах скрылся с места преступления, не оказав помощи сбитым людям. Адвокаты священника в свою очередь утверждают, что в момент ДТП он был трезв, а после находился в шоковом состоянии и не знал о последствиях аварии. Кроме того, они считают истинным виновником ДТП другого водителя, который ехал перед внедорожником священника.

Выживший в ДТП рабочий Владимир Волков рассказал в суде, что не видел, какой именно "объект" его сбил. "Я приехал в зону ремонтных работ на "Газели" с водителем, когда выходил из нее, почувствовал удар слева сзади в спину. Чем меня ударило, какой машиной, я не видел. Я даже не могу сказать, каким именно объектом меня ударило",- сказал он. По словам Волкова, иеромонах возместил ему ущерб через своего брата. "Конкретных условий мне не выдвигали, но я написал, что не возражаю, чтобы дело рассматривалось в особом порядке",- подчеркнул он. Волков также сообщил, что у него есть акт служебного расследования ДТП, где говорится, что наезд на него совершил белый Mercedes G. Однако, точно сказать, соответствует ли действительности описанная в акте ситуация, потерпевший не смог.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00