NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Мэрия зовет москвичей в дворники на "достойную" зарплату 25 тысяч рублей
18 апреля 2013 г. | Время публикации 15:13 | Последние изменения 16:24
Рубрики: Общество  
 
В мэрии надеются, что москвичи пойдут работать дворниками – платить обещают 25-30 тысяч рублей. Об этом "Интерфаксу" сообщил глава департамента ЖКХ Андрей Цыбин. Он отметил, что зарплата дворника в Москве зависит от ряда факторов, в том числе от деятельности профсоюзов. "У нас работают подрядные организации, у которых есть тройственные соглашения с профсоюзами. Где-то это выполняется, где-то не выполняется", - сказал Цыбин.

"Если говорить о политике города, мы на сегодняшний день создали такие учреждения, как ГБУ "Жилище", которые будут заниматься комплексным содержанием дворовых территорий, дорог, жилого фонда", - рассказал чиновник. По его словам, в таких ГБУ зарплата дворников будет достойной - 25-30 тысяч рублей. Власти надеются, что "под эту зарплату будут приходить москвичи, россияне".

Отметим, что нынешняя зарплата дворников кажется слишком маленькой даже гастарбайтерам. В феврале около ста дворников пришли к зданию управы Сокольников на Стромынке, требуя официального статуса и повышения зарплаты. Это не первая забастовка дворников в нынешнем сезоне. В декабре около 30 рабочих отказались убирать снег на 1-й Парковой улице в Восточном Измайлово из-за того, что им полгода не выплачивали зарплату.

Напомним, также в феврале в интернете активно обсуждался вопрос, существуют ли в Москве дворники-славяне. Причиной стало видео о том, как мэр Сергей Собянин инспектировал работу коммунальных служб. Дворники, с которыми он общался в районе Тишинской площади, были одеты в жёлтые, без единого пятнышка костюмы. На видео видно, как женщина, чтобы пожать Собянину руку, снимает белоснежные перчатки, еще у одного из дворников с щегольской бородкой из кармана высовывается бумажник, у многих из них на руках кольца. Некоторые из блоггеров заявили о том, что запись носит "постановочный" характер, а сами "дворники" на деле работают в МОЭК. Однако в мэрии заверили, что дворники-славяне все же есть.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00