NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Сотрудница ЦИК наехала на борца с неправильной парковкой. За нее извинился Чуров
18 апреля 2013 г. | Время публикации 14:37 | Последние изменения 15:44
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Полиция займется инцидентом с активистами движения "Стопхам" в центре Москвы, снявшими на видео, как некая "госслужащая" попыталась припарковаться на пешеходном переходе, а затем наехала на их соратника и уехала. Вскоре девушка вернулась и, потрясая закрытым удостоверением, потребовала прекратить съемку на основании того, что у активистов нет лицензии.

Видео появилось на сайте движения "Стопхам" в понедельник, 15 апреля. Оно было снято во время очередной акции по борьбе с водителями-нарушителями на Маросейке. На записи видно, как белый Mercedes, припарковавшийся на "зебре", сдает назад, а затем наезжает на стоящего впереди активиста, так что молодой человек, потеряв равновесие, опирается руками на капот машины. После этого иномарка уезжает.

Переставив автомобиль в другое место, девушка-водитель вернулась и заявила активистам, что является госслужащей. Она не признала факт наезда и потребовала некую лицензию на съемку, хотя дело происходило в общественном месте, где не действуют никакие ограничения. Не добившись прекращения съемки, автомобилистка ушла, пригрозив "найти" активистов, если видео будет опубликовано.

Как сообщает "Росбалт", героиней ролика стала 24-летняя Маргарет Аракелян, которая работает главным консультантом правового управления Центральной избирательной комиссии. "Полиция приняла заявление от граждан, по нему проводится проверка. Все обстоятельства произошедшего выясняются", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

Глава ЦИК Владимир Чуров заявил, что информация о происшествии "должна быть проверена, досконально изучена, и сделаны должные выводы". Он не уточнил, действительно ли девушка из видеозаписи его коллега, но принес извинения "от себя и от лица руководителя аппарата... за доставленные неудобства или иные неприятности, связанные с этим инцидентом", передает ИТАР-ТАСС.

Движение по борьбе с неправильной парковкой возникло в 2010 году. Главное "оружие" активистов - большие круглые стикеры с надписью "Мне плевать на всех. Паркуюсь где хочу". Изначально "стопхамовцы" входили в состав движений "Наши" и "Сталь". Действия молодых людей вызвали неоднозначную оценку и неоднократно приводили к конфликтам с водителями. В июне 2010 года они подрались с водителем Maybach, который припарковался вторым рядом на узкой дороге. А в мае 2012 года много шума наделала потасовка активистов с женой и сыном заместителя полпреда Чечни при президенте РФ Тамерлана Мингаева возле торгового центра "Европейский". В результате Мингаев был уволен за "некорректное поведение" супруги.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00