NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

В организации фестиваля "Московская весна" усмотрели признаки коррупции
18 апреля 2016 г. | Время публикации 16:35 | Последние изменения 16:47
Рубрики: Развлечения, Общество  
 
Антикоррупционный центр партии "Яблоко" требует от прокуратуры и ФАС проверить на коррупцию организаторов фестиваля "Московская весна". Третий год подряд многомиллионный конкурс на проведение мероприятия выигрывает одна и та же компания "Московский сувенир плюс", причем подготовка к фестивалю началась еще в феврале - задолго до объявления конкурса и его победителя, сговорится на сайте "Яблока".

Заявки на конкурс принимались с 24 марта по 13 апреля. За это время заявку подала единственная фирма - "МС плюс". При этом были нарушены сроки проведения конкурса и подачи заявок, документация составлена под уже готовые объекты, а сроки оказания услуг технически невыполнимы. Техническую документацию для фестиваля разрабатывало ГБУ "Московские ярмарки", замглавы которого является Ирина Сухотина - бывшая совладелица и гендиректор "МС плюс".

Весенний фестиваль начнется уже в пятницу, 22 апреля. По идее, за оставшиеся дни победителю конкурса только предстоит заключить контракт, разработать проект, придумать и подготовить макеты арт-объектов. Однако Сухотина еще в феврале в деталях рассказывала о будущем фестивале. По данным "Яблока", с 2014 года фирма "МС плюс" получила из бюджета более 886 миллионов рублей. Еще более 187 миллионов составляет сумма контракта на организацию "Московской весны".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00