NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье задержаны двое подозреваемых в убийстве студентки МГУ
18 августа 2008 г. | Время публикации 16:21
Рубрики: Криминал  
 
Расследование громкого убийства студентки МГУ Ольги Воронковой, совершенного в декабре прошлого года, завершено. По подозрению в совершении преступления задержаны двое, меру наказания определит суд.

Как сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Московской области, уголовное дело по факту убийства 21-летней студентки юрфака МГУ Ольги Воронковой передано в суд.

Сотрудниками правоохранительных органов были задержаны двое подозреваемых: 22-летний гражданин Украины Денис Стрейн и 34-летний уроженец Грузии Реваз Чочия, рассказали сотрудники ведомства.

Напоминаем, что уголовное дело по факту обнаружения в лесном массиве у деревни Игнатьево Сергиево-Посадского района Подмосковья тела 21-летней студентки юрфака МГУ Ольги Воронковой было возбуждено в декабре 2007 года.

По данным следствия, один из злоумышленников был знаком с жертвой и обещал за определенную сумму денег помочь той вернуть утраченное водительское удостоверение. Получив деньги, он вступил в преступный сговор со вторым обвиняемым. Вместе преступники вывезли девушку во Владимирскую область, где насильственно удерживали и не позволяли сообщить родственникам о местонахождении.

В милиции имеют основания предполагать, что преступники хотели получить выкуп за освобождение Воронковой, но понимая, что в случае освобождения жертва не станет скрывать имена своих похитителей, обвиняемые нанесли ей множественные резаные раны, несовместимые с жизнью, говорится в сообщении ведомства. Документы на автомобиль и паспорт потерпевшей были сожжены, а ценное имущество похищено, подчеркивают в прокуратуре. Тело убитой преступники вывезли в район Сергиева Посада и спрятали в лесу.

Следствие предъявило обоим преступникам обвинение по нескольким статьям УК: мошенничество, похищение человека, убийство организованной группой, сопряженное с разбоем, и разбой.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Московской области, а дело направлено в Московский областной суд.

Напомним, что по последним данным прокуратуры Москвы, почти половина всех преступлений в столичном округе совершается приезжими.

Кроме того, в ходе расследования органам следствия стало известно, что автомобиль под управлением одного из злоумышленников, в котором находилась пострадавшая, был остановлен сотрудником ГИБДД в Сергиевом Посаде на пути во Владимирскую область.

"Проверка документов установила отсутствие водительского удостоверения у обвиняемого, однако вместо составления протокола сотрудник ГИБДД обозначил сумму, за которую готов был вернуть водителю документы", - отмечают в СКП.

Личность нерадивого милиционера установлена. В отношении сотрудника ГИБДД возбуждено уголовное дело по двум статьям: получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями, которое также рассматривается судом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00