NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

Столичные власти готовы выделить земельные участки жителям Бутова
18 августа 2008 г. | Время публикации 12:32 | Последние изменения 13:49
Рубрики: Недвижимость  
Сюжет: Бутовский конфликт
 
Столичные власти готовы уступить в споре с жителями Южного Бутова. Как сообщает "Росбалт-Москва", в минувшую субботу чиновники заявили о готовности выполнить условия владельцев домов в поселке Бутово, мешающих застройке микрорайона многоквартирными домами.

Главным требованием бутовцев является выделение в том же поселке равнозначных земельных участков, а также постройка домов аналогичных сносимым. Ранее власти отказывали в предоставлении участков, поскольку планировали возвести в микрорайонах 5 и 5А коттеджи для многодетных семей. Вместо этого бутовцам предлагали компенсации, которые не всегда устраивали владельцев построек на территории поселка.

Очередное обострение конфликта произошло 30 июля, когда по решению суда был снесен дом номер 11 по Изюмской улице. В субботу, 16 августа, жители поселка провели митинг протестана площадке перед памятником Энгельсу рядом со станцией метро "Кропоткинская".

Однако власти решили пойти навстречу жильцам вовсе не из-за акции протеста. Как сообщает "Росбалт", по итогам субботнего объезда стройплощадок руководство столичного стройкомплекса приняло решение строить коттеджи для многодетных семей в деревне Захарьино близ Щербинки. Таким образом, было устранено главное техническое препятствие выделения участков бутовцам, отмечает агентство. Скорее всего, владельцам сносимых построек на территории Бутова действительно предоставят участки.

"Ситуация нормализуется. Находим решение вопросов. Где только можно, идем на уступки, идем навстречу", ? сказал руководитель комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы Владимир Ресин.

Что касается 22 коттеджей для многодетных семей, то проект их строительства будет готов к концу этого года, пообещал глава управы "Южное Бутово" Дмитрий Набокин.

Жители Бутова считают, что чиновники взялись за разрешение их проблемы из-за освещения конфликта в СМИ, а также отставания от графика сдачи жилья в строй.

В первом полугодии этого года московские строители построили в два раза меньше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Как признался Владимир Ресин на недавней пресс-конференции, невыполнение полугодового плана по строительству жилья связано, в частности, и с противостоянием в поселке Бутово.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00