NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

Стали известны новые версии взрыва в жилом доме на востоке столицы
18 августа 2008 г. | Время публикации 09:05 | Последние изменения 11:55
Рубрики: Происшествия  
 
Взрыв бытового газа произошел в ночь на воскресенье в многоподъездном жилом доме в столице.

По предварительной версии, хозяин квартиры - молодой человек 27 лет пытался покончить с собой и пустил газ. Как потом оказалось, вместе с ним в квартире находились еще и его родители. Всех их доставили в больницу. Как стало известно "Комсомольской правде", на нервной почве развилась и гипертоническая болезнь у их 79-летней соседки, которой тоже понадобилась госпитализация.

Все четверо получили многочисленные травмы и порезы. Их госпитализировали в шоковом состоянии.

"Московский комсомолец" приводит несколько другую версию произошедшего.

По данным газеты, покончить собой пытался не только 27-летний Денис, но и его родители - 56-летняя Елена и ее муж 52-летний Александр. Спасатели обнаружили всех троих, лежащих на полу квартиры с перезанными венами, пишет издание. Четвертую пострадавшую - пожилую соседку погорельцев госпитализировали с сердечным приступом.

Остальные соседи дали весьма противоречивые сведения о пострадавшей семье. По их словам, погорельцы вели неспокойный образ жизни и любили выпить. Однако, недавно жильцы 22-й квартиры сделали дорогостоящий ремонт и даже успели оборудовать жилище дорогими натяжными потолками, отмечает издание. Ни то, ни другое не соотвествует версии суицида, которая, на данный момент является основной.

По словам начальника Московской службы пожаротушения полковника Евгения Чернышева, причиной взрыва стала утечка газа, которая произошла из-за того, что жильцы решили поменять плиту своими силами. Он пояснил, что в результате неквалифицированного проведения работ были допущены нарушения, которые и привели к трагедии. В местном ДЭЗе ничего о замене газовой плиты не знали. Жильцы не сочли нужным уведомить об этом дирекцию.

Кстати, семья так и не успела обзавестись плитой. Трое москвичей питались всухомятку, отмечает "Московский комсомолец".

Напомним, взрыв бытового газа по адресу Щербаковская, 46 произошел в ночь на воскресенье около 01:15 по московскому времени в двухкомнатной квартире номер 22 на четвертом этаже.

В результате произошло частичное обрушение межкомнатных перекрытий. Повреждена стена дома между квартирой и лестничной клеткой. После взрыва произошел пожар, который был оперативно ликвидирован.

Во время ликвидации последствий происшествия в подъезде наблюдалось сильное задымление. Горела разорвавшаяся газовая труба. Долгое время не удавалось отключить дом от газоснабжения.

В первую очередь, спасатели эвакуировали жильцов подъезда, где произошло ЧП.

Жильцам дома пришлось провести ночь на улице, к утру воскресенья они вернулись в свои квартиры, однако долгое время оставались без газа и электричества. На данный момент угрозы дальнейших обрушений строительных конструкций нет.

Ранее в столичном МЧС не исключили, что взрыв газа носит криминальный характер.

Той же ночью прогремел второй взрыв - на улице Большая Академическая. В районе домовладения 79 находилась палатка "Куры-Гриль", под которую и заложили безоболочное взрывное устройство. Его мощность эксперты оценили в 500 граммов тротила. К счастью, в это время никого из людей по близости не было, так что обошлось без жертв. Милиция разыскивает предполагаемых преступников, которых видели возле палатки незадолго до взрыва.

Напомним, в конце июля пожар в многоэтажке устроила хозяйка квартиры, которая облила себя бензином и подожгла в ванной комнате. В ходе следствия выяснилось, что, вероятно, на этот поступок ее толкнули проблемы в личной жизни - год назад от нее ушел муж, забрав с собой сына.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00