NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Московские вузы помогут южноосетинским студентам
18 августа 2008 г. | Время публикации 17:20 | Последние изменения 17:24
Рубрики: Общество  
 
С 20 по 24 августа в Москве по инициативе нескольких столичных институтов и университетов пройдет акция сбора помощи студентам Юго-Осетинского государственного университета, пострадавшего в ходе обстрела Цхинвали.

В акции "Поможем Цхинвалу!" примут участие Академия труда и социальных отношений, Московский государственный строительный университет, Институт профсоюзного движения, Институт предпринимательства и инновационного менеджмента, Высшая школа менеджмента, Институт финансов и страхования, Институт социальной политики.

Палатки сбора помощи будут работать с 10:00 до 21:00 в главном корпусе Академии труда и социальных отношений и на юридическом факультете академии.

Как уточнил один из организаторов акции, первый проректор МГСУ Михаил Королев, больше всего нужны Южно-осетинскому государственному университету словари, учебные пособия, художественная литература и необходимое для учебы оборудование, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы обращаемся ко всем гражданам, которые могут оказать посильную помощь пострадавшим", - сказал Королев.

Помимо отклика со стороны простых москвичей, отметил Королев, "в рамках акции "Поможем Цхинвалу!" планируется разослать письма ректорам всех вузов России с просьбой принять участие в судьбе югоосетинских коллег и помочь воссоздать уникальную университетскую библиотеку, которая была полностью уничтожена во время боев".

По данным медиа-центра "Национальная промышленность", в различных московских вузах из отпусков на работу вышло более 30 преподавателей. К акции также подключились активисты студенческих профкомов.

По словам министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, студентам пострадавшего в Цхинвали университета, который недавно отметил 75-летие со дня основания, будет предоставлена возможность продолжить учебу в ведущих российских университетах.

Напомним, власти Москвы и Подмосковья с первых дней гуманитарной катастрофы в Южной Осетии пообещали оказывать региону максимально возможную поддержку. Московские больницы приняли на лечение раненных в ходе грузинской атаки жителей Цхинвали, а городская администрация обеспечила зону конфликта гуманитарной помощью.

В свою очередь, москвичи активно откликнулись на призыв городских властей помочь пострадавшим в результате грузино-осетинского конфликта.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00