NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
октября
pda
Поиск
Архив

Сообщение о бомбе в гостинице "Международная" оказалось ложным
18 августа 2010 г. | Время публикации 19:17
Рубрики: Происшествия  
 
Милиционеры не обнаружили в гостинице Crowne Plaza (ранее она называлась "Международная") в центре Москвы никакой взрывчатки, о которой по телефону "02" сообщил неизвестный, информирует РИА "Новости", ссылаясь на представителя управления информации столичного ГУВД.

Напомним, что милиция провела эвакуацию посетителей и персонал гостиницы Crowne Plaza на Краснопресненской набережной в связи с сообщением неизвестного о якобы готовящемся в ней взрыве. Всего было эвакуировано более одной тысячи человек, сообщил представитель ГУВД.

По его словам, в службу "02" позвонил неизвестный и сообщил о заложенном взрывном устройстве в гостинице, расположенной по адресу: Краснопресненская набережная, дом 12, корпус 1. На место ЧП прибыли сотрудники милиции со служебными собаками и спасатели, которые приступили к эвакуации людей. Помещения гостиницы обследуют кинологи.

Он отметил, что милиционеры одновременно принимают меры для установления личности анонимного заявителя и его розыска.

Как рассказали "Интерфаксу" сотрудники Центра международной торговли, в котором располагается гостиница, людей эвакуируют из подъезда номер 1, с парковки у здания Центра также эвакуируют автомобили. Представитель компании, офис которой находится в подъезде номер 3, сообщил агентству, что охранники централизованно выводят людей и предлагают им спуститься в подвал.

Между тем в "Интер РАО", офис которого расположен в подъезде номер 7, сообщили, что знают об эвакуации, однако отметили, что речь идет об учебной пожарной тревоге. "В частности, в подъезде номер 6 эвакуируют людей в связи с плановой учебной тревогой, которая здесь проводится регулярно. Но о ней заранее люди не знали", - сообщил представитель энергокомпании, добавив, что она продлится еще пару часов.

Московский Центр международной торговли - крупный многопрофильный бизнес-комплекс общей площадью 270 000 кв м, расположенный на Краснопресненской набережной. Он объединяет 3 офисных здания, Конгресс-центр, бизнес-отель Crowne Plaza Moscow WTC и Апарт-отель "Международная-2".

Теперь оперативники принимают меры для установления личности заявителя. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает лишение свободы до трех лет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00