NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
июня
pda
Поиск
Архив

Лужков опять ушел в отпуск
18 августа 2010 г. | Время публикации 09:05 | Последние изменения 09:07
Рубрики: Общество  
 
Мэр Москвы Юрий Лужков продолжает прерванный отпуск с 18 августа. Об этом "Интерфаксу" сообщили в администрации города. Соответствующее распоряжение подписано самим мэром. На период отпуска исполнять обязанности столичного градоначальника будет его первый заместитель, руководитель стройкомплекса города Владимир Ресин.

Напомним, Лужков ушел в отпуск 2 августа - в самый разгар природных пожаров, полыхающих в Подмосковье. Планировалось, что мэр будет отдыхать до 22 августа. Когда столица задыхалась от смога, Лужков, по его словам, находился на лечении в европейской клинике. 6 августа пресс-секретарь мэра Сергей Цой заявил, что не видит причин для того, чтобы Лужков прерывал свой отпуск. "А какие проблемы? У нас что, в Москве чрезвычайная ситуация, кризисная ситуация, у нас в чем проблема в Москве?" - прокомментировал чиновник, отметив, что источник проблемы находится в Подмосковье и ближайших регионах.

Однако уже 8 августа Лужков вынуждено прервал отпуск и вернулся в столицу. Мэр встретился с премьером Владимиром Путиным и активно занялся решением проблем с пожарами в Подмосковье. Политологи уверены, что отсутствие мэра в тяжелый для города период подорвало доверие москвичей к нему. "То, что Юрий Лужков находился вне Москвы в эти критические дни, стало для него ошибкой. И эта ошибка будет ему стоить того, что общественное доверие к мэру упадет", - считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. По мнению политолога, особенно усугубило ситуацию заявление его пресс-секретаря Сергея Цоя о том, что задымление - это проблема не мэрии, а Подмосковья.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00