NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Полковник МВД, застреливший снегоуборщика, приговорен к 6 годам лишения свободы
18 августа 2010 г. | Время публикации 16:05 | Последние изменения 30 августа 2010 г. 12:35
Рубрики: Криминал  
 
Сегодня, 18 августа, в Симоновском районном суде Москвы был вынесен приговор полковнику МВД, который в декабре 2009 года застрелил работника ЖКХ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее прокуратура требовала приговорить Маурина к 10 годам лишения свободы; в ответном слове Маурин, по информации Life News, обвинил свидетелей в фальсификации обвинений.

"Я сам работал в милиции", - заявил Анатолий Маурин. "Я знаю, как работает следствие. Организовывают специальных людей, которые проговаривают заведомо заученную информацию. Таким образом идет обман суда. По гражданскому иску я готов оплатить похороны. Но не всю сумму иска". Тем не менее Симоновский суд приговорил бывшего милиционера к 6 годам лишения свободы. "Признать Маурина виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека", - огласил приговор судья.

Напомним, громкое преступление было совершено в ночь на 26 декабря прошлого года на Севастопольском проспекте столицы. В снегоуборочной машине было найдено тело работника ЖКХ Владимира Демидова, который скончался от потери крови, его нога была прострелена пулей из травматического пистолета. Сотрудники милиции при осмотре места происшествия нашли часть зеркала, которая откололась от некой иномарки. Экспертиза установила марку и модель машины. Вскоре был установлен и владелец автомобиля. Им оказался полковник ГУ МВД по ЦФО Анатолий Маурин.

После задержания полковник рассказал, что снегоуборочная машина протаранила дверь переднего пассажирского сидения его джипа, где сидела беременная жена. Мужчина объяснил, что очень сильно испугался за супругу и решил лишь напугать снегоуборщика. Маурин утверждает, что не знал о том, что попал ему в ногу.

Во время судебного следствия Маурин так и не признал своей вины, настаивая на версии о том, что произошел несчастный случай. Родственники Владимира Демидова потребовали от подполковника 400 тысяч рублей за компенсацию морального вреда и оплаты похорон и 3 тысячи рублей за услуги адвоката.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00