NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой
18 августа 2010 г. | Время публикации 10:30 | Последние изменения 10:37
Рубрики: Метрополитен  
 
Движение поездов на Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена утром в среду сбилось с графика из-за поломки дверей на одном из составов. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в метрополитене.

"На одном из составов не было контроля дверей и, пока машинист устранял неисправность, вышла задержка", - пояснил собеседник агентства. Он добавил, что опоздавшие из-за этого инцидента на работу могут получить в метро справку. По словам сотрудника метро, сейчас поезда практически вошли в график движения.

Ежедневно с линий московского метрополитена из-за неисправностей снимается около десяти составов. Самая распространенная причина - поломка системы контроля дверей. По словам замначальника службы движения метро Павла Гришина, поломки происходят либо потому что пассажиры держат двери, либо туда попадает мусор. Так как у машиниста нет уверенности в том, что двери закрыты, состав приходится снимать с линии, и тут же выпускается резервный.

Чаще всего поломка не сказывается на графике движения поездов, и большинство пассажиров не замечают инцидента. Серьезные поломки происходят примерно раз в месяц. В середине июня поломка состава привела сбою движения на Замоскворецкой линии. Неисправность произошла на перегоне "Новокузнецкая-Театральная" около 8:20. В результате на некоторых станциях Замоскворецкой линии скопилось большое количество народа. Поезда стояли в тоннелях по 10-15 минут.

Задержки в движении поездов также часто происходят из-за поломки светофоров или несчастных случаях на платформах. Так, в начале июля из-за неисправности светофоров в вечерний "час пик" на Филевской линии метро произошел сбой. Поезда ходили с увеличенными интервалами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00