NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Из-за теракта в Пятигорске московская милиция перешла на усиленный режим работы
18 августа 2010 г. | Время публикации 09:39 | Последние изменения 12:35
Рубрики: Происшествия  
 
В связи со взрывом в Пятигорске столичная милиция переведена на усиленный режим работы. Под особый контроль взяты ключевые объекты городской инфраструктуры - вокзалы, метрополитен, объекты энергетического комплекса, аэропорты и места массового скопления людей, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Руководящий состав столичной милиции работает в круглосуточном режиме.

В свою очередь источник РИА "Новости" рассказал, что в Москве усилен паспортный контроль. Особое внимание обращается на приезжих граждан из северокавказского региона. "Дополнительный контроль милиционеры осуществляют на автодорогах на въездах в город. Активизирована работа всех подразделений ГУВД совместно с другими силовыми ведомствами по антитеррористической направленности", - сообщил собеседник агентства. В ГУВД информацию подтвердили.

Между тем, в правоохранительных органах утверждают, что усиление режима работы милиции носит профилактический характер. "У правоохранительных органов появилась информация о том, что ряд экстремистских организаций готовит проведение террористических диверсионных актов на территории Северного Кавказа", - рассказал источник "Интерфакса". Он подчеркнул, что информации о возможных терактах в Москве нет. Профилактические меры, по его словам, связаны с приближающимся началом учебного года, празднованием в Москве Дня города и обострением ситуации на Кавказе.

Накануне днем в центре Пятигорска прогремел взрыв. В 16:15 сработало некое устройство, находившееся в машине, припаркованной возле кафе "Кейптаун" на улице Кирова, 45. Осколки разлетелись в радиусе 150 метров. Помещение расположенного рядом кафе было разрушено. Бомба, скорее всего, была заложена в "шестерке". Причем ее мощность могла составлять до 30 кг в тротиловом эквиваленте. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о теракте и покушении на убийство.

Информация о числе пострадавших пока разнится. По данным правоохранительных органов, пострадали 29 человек, 23 из них находятся в больницах. В Центральной городской больнице Пятигорска сообщили, что в медучреждении находятся 30 раненых, трое из них - в тяжелом состоянии. Все раненые - это посетители кафе. Как сообщает ИТАР-ТАСС, пять раненых в будут направлены специальным самолетом для лечения в лучших клиниках Москвы. Специалисты пояснили, что в Москву направляются нуждающиеся в наиболее квалифицированной медицинской помощи. Это женщина и четверо мужчин, в том числе 16-летний подросток с тяжелым поражением глаз.

Уже установлен хозяин взорвавшейся машины - житель города Георгиевска Ставропольского края. Он объявлен в розыск. Источники в правоохранительных органах города первоначально сообщали, что камеры видеонаблюдения зафиксировали, как в момент взрыва возле кафе отъехала и попыталась скрыться легковая иномарка. В ней находились два человека, которые были задержаны. Однако позже эти сведения были опровергнуты.

Милиция рассматривает разные версии преступления. По одной из них, теракт могли совершить боевики Доку Умарова. У правоохранительных органов Ставрополья незадолго перед взрывом была информация о готовящихся терактах на территории края. Умаров на прошлой неделе также взял на себя ответственность за взрыв в гаражном боксе в Москве, расположенном рядом с офисом "Газпрома". По словам лидера боевиков, целью акции было показать "кремлевским бизнесменам", что война не закончена. Как пригрозил Умаров, теперь война переместилась "в ваши дома и ваши уютные офисы".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00