NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
июня
pda
Поиск
Архив

Столичные власти мечтают запретить ночную продажу пива
18 августа 2010 г. | Время публикации 18:39
Рубрики: Общество  
 
Столичные власти настаивают на запрете продажи пива в ночное время, но такой запрет не позволяет ввести федеральное законодательство, заявила "Интерфаксу" исполняющая обязанности руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Валентина Варфоломеева. "Постановление правительства Москвы от 10 августа о запрете розничной торговли алкогольной продукцией крепостью свыше 15 процентов в ночное время является первым шагом, с одной стороны, и выполнением требований правительства РФ, с другой стороны", - сказала она.

Госпожа Варфоломеева также отметила, что постановление о ночной торговле крепким алкоголем было принято в связи с вступлением в силу концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения РФ на период до 2020 года."Концепция была принята в целях снижения доступности алкогольной продукции. Правительство Москвы внесло соответствующие изменения и в свое законодательство", - уточнила Валентина Варфоломеева. Однако, никаких возможностей для ограничения продажи пива у московских властей нет, так как пиво законодательно не отнесено к алкогольной продукции. "Мы не раз обращались в Госдуму с просьбой внести изменения в законодательство и отнести пиво к алкогольной продукции", - добавила и.о. руководителя департамента. Валентина Варфоломеева также подчеркнула, что городские власти выступают за запрет продажи любых алкогольных напитков в тех торговых точках, где нет торгового зала. Она подчеркнула, что в случае принятия поправок в федеральное законодательство по ограничению торговли алкоголем, Москва незамедлительно внесет изменения в законодательство городское.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что власти Москвы решили дополнительно ограничить продажу крепкого алкоголя в ночное время. С 1 сентября текущего года не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 22 часов до 10 часов утра. При этом, предыдущее постановление московского правительства позволяло по согласованию с префектурой административного округа вести круглосуточную продажу алкогольной продукции. В новой редакции постановления пункта, позволяющего вести круглосуточную розничную продажу алкоголя в согласовании с префектурами, нет.

Первой ограничивать розничную торговлю алкоголем стала Московская область, запретив покупать спиртное с 23:00 до 8:00 следующего дня. А в начале апреля нынешнего года ограничения были дополнительно ужесточены - в подмосковных магазинах запрещена продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции позднее 21:00 и раньше 11:00.

Несмотря на непримиримую антиалкогольную позицию, городские власти уже который год поддерживают московский международный фестиваль пива в спорткомплексе Лужники. А городская оппозиция каждый год требует решить вопрос о запрете фестиваля на уровне Госдумы. По мнению представителей "Справедливой России", пивной фестиваль в столице дискредитирует усилия федеральной власти по борьбе с пьянством.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00