NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
июня
pda
Поиск
Архив

За школьной едой будет следить специальная комиссия
18 августа 2010 г. | Время публикации 19:31
Рубрики: Дети  
 
В каждой московской школе к новому учебному году созданы общественные комиссии по контролю качества питания, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на первого заместителя руководителя департамента образования Москвы Ларису Курнешову.

"В каждой школе создана общественная комиссия по контролю качества приготовления блюд, которая каждую неделю должна будет осуществлять функции контролирующего органа за приготовлением блюд, за соблюдением санитарных норм столовых", - пояснила Курнешова. По ее словам, в состав комиссии должны входить не только работники департамента образования, но и родители московских школьников.

В Москве бесплатное питание получают 64,2% школьников, в том числе ученики первых-четвертых классов, а также дети из многодетных, малообеспеченных семей, которые получают не только горячий завтрак, но и обед.

Как сообщила в свою очередь исполняющая обязанности руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Валентина Варфоломеева, стоимость завтрака в школах столицы составляет 42 рубля, а стоимость обеда - 79 рублей. "Школьные комбинаты получили рекомендации делать мини-завтраки или экспресс-обеды для детей, которые не получают бесплатное питание. Наша задача - помогать родителям, которые не могут себе позволить большие расходы", - отметила она.

Уже проведены конкурсы по 27 наименованиям для школьного питания, победителями конкурса стали восемь фирм. При этом в конкурсной документации предусмотрено несколько приложений с четкими требованиями по безопасности продукции. Именно безопасность продукции, а не ценовой фактор, играет решающую роль в выборе поставщика.

Стоит отметить, что далеко не все дети, имеющие право на бесплатное питание, могут его получить. К тому же независимые проверки, проведенные в школьных столовых, выявляют шокирующие нарушения. В ноябре прошлого года были уволены сотрудники школьной столовой, в блюдах которой была обнаружена кишечная палочка. А в марте этого года прокуратура провела проверку в Центральной музыкальной школе при МГК им. Чайковского, где в январе отравились 29 детей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00