NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
июня
pda
Поиск
Архив

Температура в метро наконец упала ниже 30 градусов
18 августа 2010 г. | Время публикации 15:09 | Последние изменения 15:16
Рубрики: Метрополитен  
Сюжет: Жара в Москве
 
Температура воздуха в столичной подземке впервые за последнее время упала ниже 30 градусов, хотя на некоторых станциях она по-прежнему превышает норму. По данным на 18 августа, в среднем воздух в метро прогревается до 26-29 градусов. Об этом "Интерфаксу" сообщили в Московском метрополитене.

По словам собеседника агентства, жарче всего на станции "Речной вокзал" - там плюс 32,7 градуса. Самые прохладные станции, - "Выставочная", "Международная" и "Шоссе энтузиастов", где температура воздуха достигает плюс 25,2-25,6 градусов. Самая комфортная температура установилась на Арбатско-Покровской, Калининской и Кольцевой линиях метро. Там термометры показывают от плюс 25 до 27 градусов.

Этим летом с начала аномальной жары температура в московском метро стабильно превышала определенные нормой 28 градусов. В начале августа был установлен температурный рекорд - на отдельных станциях воздух прогревался до 34 градусов. Между тем, пассажиры пишут в интернете, что особых нареканий к температуре на станциях у них нет, а вот в вагонах поездов - настоящая духота. В "часы пик" ситуация усугубляется - свежий воздух не успевает поступать в вагоны из-за большого количества пассажиров. Многие рассказывают о случаях обмороков среди пассажиров, особенно в вечерние часы. В конце июля от жары в метро умер молодой человек. У юноши не выдержало сердце, а медики не смогли приехать вовремя.

Диггеры придумали, как улучшить "отсталую" систему вентиляции в метро

Московские диггеры предложили усовершенствовать систему вентиляции в столичной подземке так, чтобы в будущем она справлялась с экстремальной жарой и задымлениями. По мнению главы независимого Центра подземных исследований "ДПА" и отряда "Диггерспас" Вадима Михайлова, существующая вентиляция "технически отсталая". В тоннелях метрополитена нужно установить дополнительное оборудование по охлаждению и очистке воздуха, считает он.

Существующая "поршневая" система вентиляции, когда поезд выдавливает воздух в туннеле при движении, не годится в условиях экстремальной жары, пояснил Михайлов "Интерфаксу". А с появлением дыма от торфяников стали забиваться фильтры для очистки воздуха, что еще сильнее осложнило ситуацию. Диггер считает, что метрополитен должен установить оборудование по охлаждению и увлажнению воздуха, который подается в тоннели. Такая система выдавливает грязный и горячий воздух, облегчая жизнь пассажирам, отметил он.

"Мы давно выдвигали предложение оборудовать московский метрополитен такими системами, но, к сожалению, к нам никто не прислушался", - сказал Михайлов.

Недавно Общество защиты прав потребителей через суд потребовало от метрополитена решить проблему с жарой в вагонах и на станциях. Однако глава ГУП "Московский метрополитен" Дмитрий Гаев назвал эти претензии "абсурдными". "Это все равно, что подать в суд на горящие торфяники или на солнце, которое ярко светит", - заявил он.

Гаев также назвал абсурдом идею установки кондиционеров на станциях. По его словам, это будет стоить миллиардных затрат. При этом дорогостоящее оборудование будет востребовано только несколько дней в году. Вместо этого метрополитен планирует продолжить модернизировать подвижной состав и в течение шести-семи лет оборудовать кондиционерами все поезда.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00