NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Самыми угоняемыми машинами в Москве остаются "Лады"
18 августа 2010 г. | Время публикации 17:31 | Последние изменения 18:11
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
 
Самыми угоняемыми машинами в Москве остаются "Жигули". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на замначальника Управления уголовного розыска ГУВД Москвы Рифата Каберова. "Самый похищаемый в Москве автомобиль "ВАЗ", он легко угоняется и сбывается, - сказал Каберов. - Найти покупателя, например, на "Бентли" сложнее, чем на "Жигули". Представитель ГУВД уточнил, что особенной популярностью пользуется "Лада-Приора". "Владельцев этих машин я бы попросил быть более внимательными, чем владельцев других автомобилей", - подчеркнул он.

По данным ГУВД, в этом году в Москве в каждом пятом случае угоняли "Жигули", в 12 процентах случаев - Mitsubishi, популярностью также пользуются Mazda 3, Nissan и Lexus средних ценовых категорий. Среди дорогостоящих машин в основном угоняют Toyota Land Cruiser.

При этом Каберов отметил, что угнанные машины перегоняют не только в Северо-Кавказский регион и соседние области, появились и новые направления.Это Средняя Азия, в частности Киргизия. Перегоняют машины и в Афганистан, и даже в Китай. В то же время замначальника Главного следственного управления при ГУВД Москвы Сергей Ермолаев сообщил, что в Москве стали реже похищать машины путем разбоев и грабежей.

"За 7 месяцев этого года число преступлений, связанных с открытым хищением транспортных средств, удалось сократить на треть и оно составило 81, 55 из них были сопряжены с грабежами и 28 - с разбойными нападениями", - сказал он.

По словам Ермолаева, в суд направлено 30 подобных уголовных дел. "12 из них совершены жителями из других российских регионов, 9 - москвичами, 8 - гражданами из стран СНГ и одно - подростком", - уточнил замначальника ГСУ. Большинство машин путем разбоя и грабежа было похищено на юге и западе Москвы, а также на востоке и в центре города.

В июне этого года с "Жигулями" была связана курьезная история, когда пьяный мужчина попытался сначала передвинуть автомобиль с обочины на тротуар, а потом угнать его. А в апреле сотрудники автомойки в районе Фили-Давыдково по ошибке выдали студенту чужой BMW X5.

Впрочем, если отвлечься от курьезов, у автолюбителей и впрямь немало проблем: так, в мае этого года участились случаи отказа автосигнализации у магазина "Ашан". Владельцы машин считают, что в этом районе работает "глушилка" угонщиков. Впрочем, эксперты считают, что это может быть и не так — в Москве существуют места, где наблюдаются сбои в работе автосигнализаций.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00