NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Новый глава Роскосмоса попал в ДТП на служебном автомобиле
18 августа 2011 г. | Время публикации 09:05 | Последние изменения 12:58
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Служебный автомобиль с мигалкой нового руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина попал в ДТП на пересечении Можайского шоссе и улицы Толбухина. BMW седьмой серии пытался проскочить перекресток на красный сигнал светофора и ударил в бок Audi-80. Об этом "Газете.Ru" рассказал 27-летний водитель Audi Николай Жуганов.

Авария произошла в понедельник, 15 августа, в 08:45, однако о ней стало известно только в среду. По словам водителя, он попытался выполнить левый поворот с шоссе на улицу Толбухина. "Я под зеленую стрелку поворачивал и почувствовал сильный удар", - сказал он.

После удара машины развернуло и Audi ударила BMW сзади. "После столкновения примерно с полторы минуты ничего не соображал. Потом вижу, как водитель BMW быстренько выходит и закрывает номера газетами", - добавил Жуганов. По мнению владельца Audi, в салоне автомобиля находился VIP-пассажир. Буквально через несколько минут за ним приехала другая черная иномарка и увезла его.

В Управделами президента подтвердили, что служебный BMW главы Роскосмоса попал в аварию. "Он ехал по резервной полосе с включенным спецсигналом, и кто-то решил развернуться, нарушая все правила, и произошел удар", - прокомментировал произошедшее пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков. По его словам, BMW развернуло, и сзади его ударил другой автомобиль. Он уточнил, что за пассажиром приехала резервная машина и отвезла его на работу.

Координатор "синих ведерок" Петр Шкуматов, ссылаясь на свои источники, рассказал изданию, что глава Роскосмоса в результате аварии разбил лицо. Также близкий к ведомству источник газеты подтвердил, что Поповкин передвигался в последнее время на BMW с номером "а709мр97".

В Управделами президента РФ настаивают на том, что водитель служебного автомобиля BMW главы Роскосмоса Владимира Поповкина, который попал в ДТП в Москве, не нарушал правил дорожного движения, передает "Интерфакс". Пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков заявил, что водитель служебного BMW соблюдал все правила движения спецтранспорта. "Ведется расследование. Наш водитель и ГИБДД свидетельствуют о том, что в ДТП виноват водитель другой машины", - сообщил Хреков. По его словам, машина Поповкина понесла серьезные повреждения – задеты крыло, дверь, багажник.

Между тем в обществе "Синие ведерки" настаивают на виновности в ДТП водителя главы "Роскосмоса". "Машина главы "Роскосмоса" пыталась проехать на "красный". Другой водитель поворачивал на "зеленый", а его хотят сделать виновным", - сказал координатор Петр Шкуматов. Он добавил, что присутствовал на "разборе аварии в ГИБДД, где заявили, что обычный водитель грубо нарушил правила дорожного движения". По словам Шкуматова, "это не так".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00