NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Mercedes актера, погибшего в ДТП на Садовом, мог ехать со скоростью 130 км/ч
18 августа 2011 г. | Время публикации 11:44 | Последние изменения 12:10
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
ДТП на Садовом кольце, унесшее жизни четырех человек, более типично для смотровой площадки на Воробьевых горах, где регулярно бьются стритрейсеры. Характер повреждений автомобиля Mercedes, за рулем которого находился погибший актер Никита Емшанов, дает основания полагать, что иномарка мчалась со скоростью около 120-130 километров в час, пишет "Московский комсомолец".

Напомним, ДТП произошло утром 17 августа при выезде с Сухаревской площади на мост через Цветной бульвар. Mercedes E-280 задел левую часть автомобиля Nissan, а затем вылетел на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с кроссовером Hyundai Santa Fe, после чего врезался в столб.Погибли три человека, находившиеся в Mercedes, и пассажир Hyundai, сидевший впереди. В СМИ попала видеозапись с камер наружного наблюдения. Ранее сообщалось, что рядовые сотрудники ГИБДД не смогли получить к ней доступ. Однако позднее портал Life News опубликовал видео и, поскольку момент столкновения на нем виден нечетко, добавил реконструкцию ДТП.

По факту аварии проводится множество экспертиз. В частности, проверяется, не был ли Емшанов пьян. Известно, что на самом автомобиле стояла зимняя, шипованная резина, и летом это могло сделать иномарку просто неуправляемой на большой скорости. Как передают "Вести.Ru", молодого человека шесть раз останавливали Москве за превышение скорости.

"Классическая авария для стритрейсеров, - прокомментировали трагедию столичные любители быстрой езды. - Едут-едут машины параллельным курсом, потом нервы у кого-то не выдерживают, он подрезает соперника, и все заканчивается мясорубкой". У свидетелей и инспекторов ГИБДД, прибывших на место происшествия, напрашивался вывод, что в аварии виноват Емшанов, который постоянно и опасно маневрировал на дороге и к тому же превышал скорость. Впрочем, у одного из водителей, который был свидетелем катастрофы, другая версия произошедшего: "Обе машины летели по эстакаде со скоростью где-то под сотню. То ли джип подрезал Mercedes, то ли было наоборот... Но, вероятнее всего, Nissan при перестроении из левой полосы в правую не пропустил "мерс" и толкнул его передним бампером. Mercedes по инерции отбросило на встречную полосу, и он закрутился на ней волчком, пока не въехал "транзитом" в столб".

Газете удалось поговорить с пассажиркой кроссовера Натальей Звирь, чей муж управлял машиной. "Я практически ничего не помню, - рассказывает она. - Мы с мужем, как обычно, поехали утром на работу и предложили нашим друзьям - тоже семейной паре - подвезти и их. Мы с подругой сели на заднее сиденье, чтобы поболтать по дороге, а на место рядом с водителем, где обычно сижу я, посадили ее мужа. Мне сказали, что он погиб. Подруга сейчас в больнице в тяжелом состоянии, моего мужа только что прооперировали. Сама авария произошла в какие-то секунды. Я ничего не видела, потому что всю дорогу мы о чем-то смеялись с подругой, и тут хлоп... меня уже вытаскивают из машины, не знаю, кто именно, кладут рядом на дороге. Я отключилась на какое-то время, пришла в себя, вижу Mercedes горит, потом приехали скорая и пожарные".

В Nissan никто не пострадал, на машине лишь помят передний бампер, притом что суммарная скорость обоих авто была примерно 200 км/час. После столкновения с японской иномаркой Mercedes Емшанова полностью вывернул бордюрный камень на обочине эстакады, после чего врезался в столб. Это, по мнению специалистов, свидетельствует о том, что в момент наезда на камень Mercedes мчался со скоростью примерно 120-130 километров в час.

Опрошенные "МК" эксперты считают, что виновником аварии стал погибший актер. По их мнению, водителя - если он не был пьян, не отвлекся от дороги и не задремал за рулем - мог подвести задний привод автомобиля. Такие машины совершенно по-другому проходят повороты, входят и выходят из заноса и даже тормозят иначе. Кроме того, судя по обломкам, Mercedes Емшанова был далеко не новый. Полицейские-криминалисты утверждают, машины данной марки в возрасте трех и более лет как правило уже бывали в авариях, а многие являются по сути самодельными конструкторами, собранными из разных экземпляров. Это объясняет пожар, возникший после столкновения немецкой иномарки со столбом. Что касается Hyundai, то все пассажиры могли выжить, если бы были пристегнуты. Судя по фотографиям, они пренебрегли этой мерой, в результате подушки безопасности не сработали.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00