NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Радиоведущий Стиллавин рассказал, как чиновники дурят мэра во время инспекций
18 августа 2011 г. | Время публикации 14:02 | Последние изменения 14:05
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Известный радиоведущий Сергей Стиллавин рассказал в своем блоге, как чиновники дурят столичного мэра во время проверок, и посоветовал градоначальнику не верить в реальность той Москвы, которую ему показывают официально. "Моя дочка на днях пошла гулять в соседний двор, где построили прекрасный детский городок - качели, песочницы, всякие там лазалки-горки, а территорию украсили клумбами с цветами и даже фигурками гномиков. Реально здорово! А вчера возвращается удивленная - говорит, гномы куда-то исчезли" - написал Стиллавин в среду.

По его словам, площадку построили специально к визиту Сергея Собянина, а после того, как он уехал, часть "экспозиции" демонтировали, включая фигурки гномов. "Видимо, теперь они поехали изображать заботу местных чиновников о других людях в какой-то другой дворик", - предположил радиоведущий. Стиллавин посоветовал мэру в следующий раз приезжать на инспекцию с "молоточком" и лично проверять надежность установленного.

- Детских площадок с нелепыми скульптурами становится все больше

- Как управы тратят бюджетные деньги: примеры "идиотизма"

Возможно, после этого, пишет блоггер, "вороватые ребята из кабинетов начнут честно закупать каждый раз по новому комплекту для каждого двора, а не гастролировать с устоявшейся труппой бетонных дурилок". Интернет-пользователи в комментариях к посту поделились своими примерами "потемкинских деревень". Так, мама троих детей, живущая в доме по соседству со Стиллавиным, рассказала, что их двор покрыли крашеной каменной крошкой, из-за которой этим летом "каждый второй ребенок" получил травму при падении. Женщина отметила, что доходит и до таких серьезных повреждений, как перелом позвоночника. Отметим, что опасения по поводу новых детских площадок возникают у многих москвичей.

Блоггер под ником peach_perk рассказала, что в ходе благоустройства ее двора старые бордюры заменили такими же старыми, для видимости вкопав три новых. А во дворе у родителей девушки благоустроенный в прошлом году двор спешно перекопали и заново облагородили к приезду инспекции. Что касается гномов, то блоггеры предполагают, что их могли убрать, чтобы предотвратить вандализм или кражу. Еще одна версия - фигурки попали на дачи чиновников.

Напомним, мэр Москвы распорядился привести детские площадки в порядок после нескольких несчастных случаев с детьми, приведших к тяжелым травмам. Выяснилось, что ГОСТам не соответствует 7,7 тысяч площадок. После критики Собянина в столице начали устанавливать детские городки с паспортами безопасности.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00