NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Причиной массового отравления в подмосковном санатории стала еда в столовой
18 августа 2011 г. | Время публикации 17:12
Рубрики: Происшествия  
 
Российская санитарная служба установила, что причиной массового отравления детей и взрослых в подмосковном санатории "Лесная опушка" стала еда из столовой. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

"По данным эпидемиологического расследования, случаи заболеваний связаны с употреблением инфицированной пищи, приготовленной в столовой учреждения. Причина и условия формирования эпидемического очага устанавливаются", - заявили в пресс-службе.

В санатории, который расположен в Серпуховском районе Подмосковья, зарегистрировано 66 случаев заболеваний с симптоматикой острых кишечных инфекций, в том числе 62 - среди детей. В Роспотребнадзоре уточнили, что заболевания протекают в среднетяжелой и легкой клинических формах. Больным оказывается медицинская помощь в полном объеме, проводится госпитализация заболевших.

Санаторий "Лесная опушка" является круглогодичным учреждением для взрослых, но санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам, регламентирующим требования к организации отдыха детей, не имеет, подчеркнули в ведомстве.

С начала августа санаторий неоднократно принимал группы детей из различных городов России и стран ближнего зарубежья. По данным Роспотребнадзора, группа, среди которой зарегистрирована заболеваемость, прибыла в учреждение 12 августа для проведения учебно-тренировочных занятий по договору между санаторием и Федерацией танцевального спорта России.

В настоящее время в санатории специалисты Роспотребнадзора вместе с другими ведомствами проводят комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00