NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Более 60 человек отравились в подмосковном санатории
18 августа 2011 г. | Время публикации 10:10 | Последние изменения 15:42
Рубрики: Происшествия  
 
Массовое отравление произошло в санатории в Московской области, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Накануне вечером из подмосковного санатория "Лесная опушка" стали поступать звонки в скорую помощь с жалобами на недомогание, рассказал собеседник агентства. Врачи скорой помощи и представители санитарных служб, прибыв в санаторий, расположенный в Серпуховском районе области, неподалеку от поселка Лужки, обнаружили признаки пищевого отравления в общей сложности у 61 человека, 53 из них – дети от девяти до 15 лет.

По словам источника, в больницы были госпитализированы 22 ребенка. В санатории работают специалисты Роспотребнадзора, которые пытаются установить источник массового отравления людей, что поможет правильно диагностировать заболевание.

Следственный комитет России начал доследственную проверку в санатории "Лесная опушка", где произошло массовое отравление детей, сообщили "Интерфаксу"в СК РФ. В настоящее время следователи проводят осмотр помещений и строений, занимаемых санаторием, принимаются меры к изъятию пищевой продукции, а также проб воды с целью установления источника отравления.

Проводятся и другие проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, отметили в ведомстве.

Прокуратура также организовала проверку. "Серпуховская городская прокуратура Московской области организовала проверку по факту госпитализации в медицинское учреждение отдыхающих из санатория "Лесная опушка", расположенного в деревне Лужки", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры.

Установлено, что 17 и 18 августа 2011 года в инфекционное отделение центральной районной больницы Серпухова были госпитализированы 24 человека, в том числе 21 несовершеннолетний. Все поступившие в медучреждение граждане жаловались на повышенную температуру и тошноту.

"В связи с этим 18 августа 2011 года территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области выдал предписание о приостановлении работы пищеблока санатория "Лесная опушка", - отметили в прокуратуре. Сейчас проводятся лабораторные исследования проб питьевой воды и пищевых продуктов, обследования работников санатория и отдыхающих.

Напомним, в конце июля более 30 детей из детского оздоровительного лагеря "Родник" в Московской области в Пушкинском муниципальном районе госпитализированы с признаками пищевого отравления.

В середине июля более 40 московских школьников отравились в лагере в Севастополе. При оказании медицинской помощи было установлено, что пострадавшие отравились некачественной пищей, приготовленной в пищеблоке указанных лагерей. По словам сотрудницы лагеря, дети подозревали, что причиной отравления стало масло, которое им давали во вторник в лагерной столовой.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00