NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

В "снесенной" пятиэтажке в Бескудниково случился пожар
18 августа 2011 г. | Время публикации 12:16 | Последние изменения 12:21
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
Порядка сотни семей из расселенных пятиэтажек в 7-м микрорайоне района Бескудниково второй год не могут въехать в новые квартиры, расположенные в жилом комплексе "Северное трио" на улице Дубнинской, владение 20–22, в Восточном Дегунине. Дома, в которые планировалось переселить жителей сносимых пятиэтажек, до сих пор не приняты Ростехнадзором.

Префект САО Москвы Владимир Силкин заявил недавно газете "Вечерняя Москва", что будет обращаться в правоохранительные органы для проверки деятельности компании ОСК ("Объединенная строительная компания"), по вине которой сложилась подобная ситуация. Силкин пообещал поставить в известность мэра Москвы Сергея Собянина и попросить его воздействовать на ситуацию. 1 августа при Собянине показательно начали снос одного из расселенных домов. Но когда мэр уехал, работы прекратились и технику отогнали. Дом номер 86/3 так и стоит с вырванной серединой.

Накануне около полуночи, в этом доме случился пожар. По словам очевидцев, пожарные приехали через пять минут. Видео пожара, снятое на мобильный телефон, жильцы выложили в интернет.



В пресс-службе МЧС по городу Москве заявили, что возгорание не такого заметного масштаба, чтобы проходить с описанием в сводках МЧС. Но для людей, которые остались в опасном квартале, даже такой "несерьезный" случай – реальная угроза жизни. Ведь их дом находится всего в тридцати метрах от частично разрушенной пятиэтажки, отмечает газета.

Между тем пожары в пятиэтажках на Дмитровском не редкость. Оставшиеся обитатели сами инспектируют опустевшие дома – не горит ли что, нет ли бомжей и мародеров, во дворе установили шатер, где по очереди несут вахту. Два месяца назад здесь случился очередной пожар. После слезных увещеваний – пожарные не могли найти дом в базе - они все-таки согласились со словами: "Ну, выходите тогда на дорогу и встречайте, машите нам".

Жители пятиэтажки на Бескудниковском бульваре уже две зимы перезимовали в трущобных условиях. В холодное время года в квартирах 13 градусов, то света нет, то воды нет, то телефон не работает – воруют кабель. Подъезд на ночь приходится на ключ запирать.

Напомним, в начале августа сообщалось, что жителям расселяемых пятиэтажек в Бескудниково предлагают въезжать в неготовые дома. Власти предписали ДЕЗу Восточное Дегунино "устранить неполадки" в новых домах. Между тем специалисты отмечают "серьезные недостатки" в комплексе "Северное трио". "Легче сказать, что там есть, чем перечислить, чего не хватает", заявил ранее представитель ДЕЗа. Основной проблемой до сих пор остается электричество, подключенное по временной схеме. В любой момент могут выйти из строя и коммуникации, и лифты.

В июле СМИ сообщали, что около сотни человек вынуждены ютиться в разваливающихся пятиэтажках в Бескудниково. Ордера на новые квартиры им дали в 2009-м, однако не указали в документах дату заселения, а дом до сих пор не сдан из-за разногласий инвестора и подрядчика. В префектуре тогда уверяли, что в июле Ростехнадзор проведет проверку и разрешит эксплуатацию жилого комплекса.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00