NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Маньяк, убивавший проституток, получил 19 лет колонии
18 августа 2011 г. | Время публикации 19:33
Рубрики: Криминал  
 
Мосгорсуд приговорил к 19-ти годам колонии строгого режима бывшего предпринимателя Максима Веденина, признав его виновным в грабежах интим-салонов и убийстве двух проституток. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда.

Веденин был признан виновным по статьям "убийство", "покушение на убийство" и "разбой". Решением суда ему было назначено 19 лет колонии строгого режима, а также дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы. Он полностью признал свою вину в суде.

Бывший предприниматель, потерявший работу из-за кризиса 2008 года, был задержан в российской столице по подозрению в грабежах и убийствах девушек легкого поведения в июле прошлого года. Примерно с апреля 2010 года Веденин занимался разбойными нападениями на квартиры, в которых оказывались интимные услуги. По его словам, преступления он совершал ежедневно с понедельника по пятницу, иногда по 2-3 в день, и зарабатывал от 150 до 200 тысяч рублей в месяц.

Выйти на его след милиции удалось после убийства 33-летней Марии Андреевой, тело которой с огнестрельными ранениями в живот и голову было обнаружено 17 июня в шкафу-купе одной из квартир дома 27 по улице Зои и Александра Космодемьянских. Она снимала квартиру около полутора лет и оказывала интимные услуги за деньги.

Было установлено, что последним с потерпевшей общался уроженец Москвы Максим Веденин. 16 июля он был задержан у дома 4 по Бескудниковскому бульвару. В ходе обыска в его квартире был обнаружен и изъят пистолет ТТ с глушителем, 165 патронов калибра 7,62 миллиметра, 5 гладкоствольных ружей "Сайга". Глушитель на пистолет ТТ он изготовил самостоятельно и сам переснаряжал патроны, чтобы уменьшить звук выстрела.

По данным следствия, готовя нападения, Веденин находил в интернете объявления девушек, оказывающих интимные услуги, звонил под видом клиента и, приехав, под угрозой пистолета забирал деньги, золотые украшения, ноутбуки, мобильные телефоны. Золотые украшения и ноутбуки он сдавал в скупки, а мобильные телефоны оставлял в общественных местах, направляя сотрудников правоохранительных органов по ложному следу.

Рассказывая про убийство Андреевой, преступник пояснил, что та кинулась к окну, чтобы позвать на помощь, и он выстрелил ей в спину. Обыскав квартиру, убийца подошел к девушке, выстрелил ей в голову и покинул квартиру.

"Также установлена причастность Веденина к убийству гражданки Украины Светланы Кушнир и разбойному нападению", - заявили в УВД.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00