NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

На Гарри Каспарова, задержанного у здания Хамовнического суда, могут завести уголовное дело
18 августа 2012 г. | Время публикации 12:00
Рубрики: Общество  
 
Задержанному в пятницу у здания Хамовнического суда в Москве лидеру Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарову грозит уголовное преследование, сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в правоохранительных органах. Также в субботу стало известно, что другие задержанные в пятницу вечером отпущены из отделов полиции.

По его данным, в отношении Каспарова, который при задержании укусил за руку сотрудника полиции, может быть возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Источник отметил, что уголовное дело по данной статье может быть возбуждено в отношении еще одного задержанного, который брызнул в сотрудников полиции из газового баллончика.

Всего, по данным источника, с 15:30 до 21:15 мск пятницы у Хамовнического суда были задержаны 97 человек, которых затем доставляли в восемь районных отделов полиции. При этом в отношении 62 задержанных были составлены протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения акций), в отношении еще двух - по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции), с остальными были проведены профилактические беседы.

Всего, по словам источника, в охране общественного порядка у Хамовнического суда было задействовано 211 сотрудников полиции.

Накануне сообщалось, что массовые задержания возле здания суда начались более чем за час до начала заседания. Через час после начала заседания от суда отъехали пять заполненных автозаков. По оценке корреспондента NEWSru.com, к тому моменту, когда судья Сырова начала читать приговор, во дворах и улицах, близких к оцепленному переулку, собралось не меньше полутора-двух тысяч человек, в основном сторонников Pussy Riot.

На подходе к суду был задержан координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Гарри Каспаров, который так же оказался среди задержанных, утверждал, что его избили. После оглашения приговора задержания возобновились.

Как сообщили в субботу в пресс-службе столичного главка МВД, задержанные в пятницу вечером у здания Хамовнического суда в Москве отпущены из отделов полиции, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, в пятницу Хамовническом суде оглашен приговор участницам женской группы Pussy Riot, устроившей на амвоне храма Христа Спасителя "антипутинский панк-молебен". Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич приговорены к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды, огласила судья Марина Сырова. В ходе прений сторон прокурор просил признать всех подсудимых виновными и назначить каждой наказание в виде 3 лет заключения в колонии общего режима.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00