NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Столичный полицейский, задержанный с килограммом кокаина, арестован
18 августа 2012 г. | Время публикации 14:00 | Последние изменения 15:34
Рубрики: Происшествия, Криминал  
 
Старший сержант полиции, дежурный по режиму и эвакуации несовершеннолетних, задержанный с килограммом кокаина, арестован. Он подозревается в сбыте наркотических веществ в особо крупном размере, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам собеседника агентства в столичном главке МВД, старший сержант полиции, дежурный по режиму и эвакуации несовершеннолетних, был задержан 17 августа около 13.30 мск по адресу: ул. Бочкова, дом 3, строение 1, передает "Интерфакс".

На момент задержания он был в гражданской одежде и не при исполнении служебных обязанностей.

"При досмотре у него обнаружили и изъяли кокаин массой 995,86 грамма. Возбуждено уголовное дело по статье 30 пункту "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ. Виновный сотрудник уволен из органов внутренних дел", - сказали в пресс-службе.

Как сообщили в субботу в Следственном комитете России, возбуждено уголовное дело в отношении дежурного по режиму и эвакуации несовершеннолетних центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД РФ по Москве старшего сержанта полиции Игоря Проскудина.

"Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 п."г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере)", - сообщили в СК.

В субботу утром судом по ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили ранее в пресс-службе столичного главка МВД, он уже уволен из органов внутренних дел. Кроме того, по результатам проверки его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Между тем в августе столичные полицейские "отличились" не один раз. 10 августа на улице Борисовские Пруды старший оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД "Даниловский", будучи в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле Audi вне зоны пешеходного перехода сбил женщину, которая от полученных травм скончалась на месте.

Ранее сообщалось, что жительница Подмосковья написала обращение на имя главы МВД Владимира Колокольцева, в котором пожаловалась на полицейских, не оказавших ей первую медицинскую помощь при родах. По словам женщины, стражи порядка, увидев, что роженица не успеет доехать до больницы, просто развернулись и уехали.

Также в Москве были задержаны полицейский и бывший милиционер, которые представлялись сотрудниками ГИБДД Центрального аппарата МВД и предлагали помощь в получении "неприкосновенных" номеров и документов на спецсигналы. У одного из коммерсантов они потребовали за услугу 500 тысяч евро.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00