NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Похитительница собаки-поводыря следила за ее слепой хозяйкой
18 августа 2015 г. | Время публикации 19:51 | Последние изменения 19:58
Рубрики: Общество  
 
Виктория Павленко | © РИА Новости / Максим Блинов
Женщина, похитившая собаку-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой, следила за животным и девушкой и снимала их на мобильный телефон. Следственный комитет предоставил газете "Комсомольская правда" запись камер видеонаблюдения в метро, которая позволяет отследить практически весь путь подозреваемой Виктории Павленко, которая сейчас находится под домашним арестом.

Кадры свидетельствуют, что женщина фактически преследовала Дьякову от станции "Третьяковская" до "Профсоюзной". "Виктория ждала удобного момента, когда собака отошла от хозяйки на какое-то время по естественным надобностям. Причем не понимать, что это специально обученная собака, она не могла, так как видела, что из себя представляет сама Юля, да и жесткий поводок, который используется для собак-поводырей, говорил сам за себя", - сообщил газете официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Павленко же рассказывала журналистам, что забрала собаку, потому что та якобы "металась" в поисках хозяйки. "На вопрос следователя, почему она не вернула собаку хозяйке, при том что на поводке был указан номер телефона, фигурантка дела с уверенностью говорила, что не хотела этого делать, так как животное якобы содержалось в плохих условиях и его надо было забрать и передать в питомник", - рассказал Маркин.

Напомним, лабрадор по кличке Диана пропала 29 июля. Хозяйка решила, что собака просто отбежала, но та не возвращалась. Об инциденте рассказала в фейсбуке преподаватель МГУ Анна Архангельская, запись привлекла внимание блоггеров и СМИ, а также руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Диану нашли в приюте для бездомных животных в Подмосковье. Подозреваемая в краже Виктория Павленко настаивает на своей невиновности и утверждает, что хотела "спасти" собаку. В изоляторе женщина объявила голодовку, позже суд изменил ей меру пресечения на домашний арест.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00