NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Журналисты МК подозревают черных риелторов в гибели бывшего коллеги
18 августа 2015 г. | Время публикации 13:08 | Последние изменения 16:21
Рубрики: Происшествия  
 
Следственный комитет проводит проверку в связи с гибелью бывшего журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Кафанова, который 11 августа выпал из окна дома на Дегунинской улице, где жил вместе с матерью. Коллеги погибшего считают, что он мог стать жертвой черных риелторов. После выяснения всех обстоятельств происшествия может быть возбуждено уголовное дело, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

Как пишет "Московский комсомолец", мастер социального репортажа Дмитрий Кафанов в последние годы полностью посвятил себя литературному творчеству. Незадолго до гибели он выпустил книгу. Коллеги погибшего не скрывают, что он "любил выпить", но сомневаются, что журналист мог покончить с собой, оставив без помощи тяжелобольную 87-летнюю мать. Как выяснило издание, Кафанова обнаружил около 4:20 утра 11 августа сосед по подъезду, который и вызвал скорую помощь. По словам мужчины, у журналиста было обезображено лицо: "фингалы под глазами, несколько зубов выбито, все тело в синяках". При этом запаха алкоголя сосед не почувствовал.

Несмотря на показания соседа, Кафанова зарегистрировали в больнице как "неопознанного мужчину". Спустя два дня он скончался. Вскрытие показало, что причиной смерти стало падение с высоты. Только 13 августа полиция связалась с бывшей женой Кафанова и вскрыла квартиру журналиста, обнаружив его мать без сознания на полу. Квартира, по словам свидетеля, была разгромлена. Сотрудники МК считают, что Кафанов мог стать жертвой черных риелторов: друг журналиста, чиновник столичной мэрии, рассказал газете, что за несколько недель до гибели Кафанов жаловался, что его мать якобы вынудили оформить дарственную на квартиру на чужого человека.

При этом ранее мать Кафанова составила завещание на квартиру в пользу своего внука - сына Дмитрия. Однако оригинал этого документа в квартире не нашли, в то время как в шкафу лежали на видном месте деньги, паспорта и различные свидетельства. А по закону, дарственная отменяет все предыдущие завещания. Коллеги Кафанова опасаются, что полиция предпочтет списать трагедию на несчастный случай и самоубийство, а возможные виновники гибели Дмитрия останутся безнаказанными.

Преступления на почве "квартирного вопроса" все больше поражают своей циничностью и жестокостью. В прошлом году большой резонанс получила гибель от смертельного укола пенсионерки, заключившей договор пожизненной ренты с риелтором. В ходе расследования выяснилось, что злоумышленник искал жертв через благотворительные общественные организации, заключая договоры с пьющими или тяжело больными людьми, а о лекарстве, которое стало причиной смерти женщины, вычитал в интернете.

В этом году Москву потрясло убийство известного режиссера-документалиста Тамары-Эльжбеты Якжины. Около месяца она числилась пропавшей, знакомые надеялись, что женщина просто уехала в к родственникам в Польшу, где часто бывала. Но у соседей и близких друзей внезапное исчезновение Якжины вызвало подозрения, к тому же, они обнаружили, что ее квартира выставлена на продажу на одном из сайтов. Полиция задержала трех человек, один из них, сосед Якжины, сознался в ее убийстве. По одной из версий, он хотел заполучить квартиру режиссера, так как сам ютился с семейством в "однушке".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00