NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

"Патриоту", пустившему газ на концерте Макаревича, дали три года колонии строгого режима
18 августа 2015 г. | Время публикации 17:56 | Последние изменения 18:07
Рубрики: Общество  
 
Замоскворецкий суд Москвы приговорил к трем годам колонии строгого режима активиста "Другой России" Олега Миронова, распылившего газ на концерте Андрея Макаревича в сентябре 2014 года, сообщает "Интерфакс". Адвокат Дмитрий Аграновский пояснил, что суд при вынесении приговора учел ранее совершенное Мироновым уголовное преступление. В то же время он назвал решение суда "политически мотивированным" и заявил, что будет его обжаловать.

Напомним, во время концерта Макаревича в Доме музыки 25 сентября 2014 года несколько мужчин начали разбрасывать по залу листовки, обвиняя музыканта в "предательстве Родины" за то, что на Донбассе он выступал в городах, подконтрольных украинским военным. Хулиганы также распылили в зале, где находились около 500 зрителей, газ из баллончика. Концерт пришлось прервать, потерпевшим был признан охранник, которому распыленный газ попал в глаза. Ответственность за срыв концерта взяли на себя активисты движения Эдуарда Лимонова "Другая Россия".

В начале октября полиция задержала подозреваемого - уроженца Коми 1987 года рождения Олега Миронова. Изначально ему инкриминировалась часть первая статьи 213 Уголовного кодекса "Хулиганство", а затем - более "тяжелая" часть вторая, где говорится о хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и нанесение побоев сотруднику охраны. При этом охранник заявил, что не имеет претензий к Миронову, а Андрей Макаревич, выступавший свидетелем со стороны обвинения, сказал, что считает проведенное подсудимым в СИЗО время достаточным для него наказанием.

Тем не менее гособвинение во время прений сторон просило приговорить Миронова к трем годам лишения свободы. Защита настаивала на оправдательном приговоре. В своем последнем слове Миронов также просил оправдать его и назвал судебный процесс в отношении себя "вопиющей несправедливостью". Подсудимый процитировал стихотворение Владимира Маяковского "Вам!", которое, по его словам, характеризует сегодняшнюю обстановку в России, но завершил его вместо оригинального двустишия словами: "Я, Миронов Олег Юрьевич, лучше в тюрьме посижу". "Я хочу жить в другой России - справедливой и честной, в которой патриоты не сидят в лагерях за малозначительный поступок",- сказал обвиняемый, заявив, что считает себя "настоящим патриотом, представителем простого народа, который активно помогал ополченцам Донбасса".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00