NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

В столице задержали африканцев, "превращавших" бумагу в доллары
18 августа 2015 г. | Время публикации 10:14 | Последние изменения 20:12
Рубрики: Криминал  
 
Двое африканцев, обещавшие при помощи "волшебного" вещества превращать черную бумагу в стодолларовые купюры, стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Как сообщается на сайте главка московской полиции, в правоохранительные органы поступила оперативная информация о том, что на территории региона действует организованная группа, участники которой предлагают заняться бизнесом по изготовлению денежных купюр.

Подозреваемые предлагали желающим приобрести листы черной бумаги, из которых после обработки специальной жидкостью якобы получаются банкноты достоинством в 100 долларов США. В ходе общения подозреваемые разыгрывали целый спектакль: в присутствии потерпевших они обрабатывали один лист химическим раствором и предлагали проверить подлинность денежной купюры, которую к этому моменту успевали незаметно подменить на настоящую. Деньги успешно принимались обменным пунктом, после чего аферисты предлагали обработать таким образом 20 миллионов долларов США. У одного из потерпевших подозреваемые потребовали 5 миллионов рублей за "волшебный" препарат.

Подозреваемые были задержаны после передачи денег: ими оказались 38-летний и 43-летний уроженцы Центральной Африки. В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли в чемодане у задержанных 57 пачек с листами черной бумаги, по размеру схожими с денежными купюрами. В действительности в упаковках находилась обычная бумага, окрашенная в черный цвет. По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело, подозреваемые арестованы.

Подобные случаи в столице не редкость. Так, в 2011 году сотрудники полиции задержали на Волоколамском шоссе двух граждан Камеруна, которые обещали мужчине обогатиться с помощью "магического превращения". После этого они забрали у него 10 тысяч долларов и скрылись. Через несколько часов после обращения мужчины в полицию "волшебники" были задержаны в общежитии РУДН.

Годом ранее были задержаны еще двое граждан Камеруна, которые также обещали своим жертвам удвоить крупную сумму денег с помощью "магического зелья". Для своих манипуляций мошенники использовали утюг, чайник, полотенце и несколько "секретных ингредиентов" - детскую присыпку, йод и кока-колу. Чтобы завоевать доверие клиентов, мошенники показывали опыт, в результате которого сумма действительно увеличивалась за счет собственных денег иностранцев. Восхищенные клиенты желали обогатиться таким же путем, но, когда отдавали африканцам свои деньги, те исчезали и меняли место жительства. Их удалось задержать во время очередного "развода". Причем иностранцы пытались убедить правоохранителей в том, что просто показывали "национальную камерунскую шутку".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00